我喜欢国小作文
我喜欢冬天的雪花,在朦胧的清晨缓缓飘落。我喜欢河面寂静的冰层,喜欢岸边坚毅刚强的雪松。
我喜欢春日里明媚的早晨在公园里散步。柳树把长发垂下,优雅地在河边打理自己。那一巢巢雏燕,一声声啁啾,送来了桃李的芬芳。
我喜欢夏日的热情,喜欢在梧桐树下听金蝉嘹亮的歌声。它们用内心炽燃的烈火释放着可贵而英勇的生命。慢慢地,声音消失,夏风抹来了夜。
我喜欢秋风中摇曳的赤色枫叶。在马路上,在微风里,它们的身影随处可见。
我喜欢梦,喜欢梦里的自由自在。我总是梦见自己是哈利·波特,为荣誉和友谊而战;梦见自己去探险,去雅鲁藏布大峡谷,去雄伟的喜马拉雅山,去古老的金字塔探索埃及的古文明;奇妙的是,我还梦见过自己进入三国时期,与刘备、关羽、张飞“桃园四结义”,与诸葛亮探讨军事……
我喜欢鱼儿。喜欢喜庆的锦鲤,五彩斑斓的孔雀鱼,高贵的银龙鱼。我也喜欢小溪里不知名的小鱼,长的、短的、大的、小的,它们都有各自快乐的天地。
我喜欢交流,喜欢和自然交谈。我问我的桂花树:你什么时候长大呀?我问飘零的落叶:你为什么要叶落归根呢?在交谈中,我不仅收获了快乐,而且也懂得了生命的珍贵和美妙。
我喜欢看书。特别是在自己迷失方向的时候,书中的主人公述说着我的心声。书如一座灯塔,为迷途的航船找到港湾。书是一封封信笺,传递着爱,抚慰着我们的心灵。
我还喜欢交朋友,我和朋友们有说不完的话、道不完的事。我们一起打篮球,一起疯狂地跑,一起大声地笑,我想这就是最真挚的友谊了吧!
……
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!