遥望世间山水,却话中华国魂之颂。千年的历史,铸成了现在的成就。
祖国的山水,中外闻名。人与自然和谐相处。
秦朝年间,为了低于匈奴,建起了万里长城。古时的人民,用血汗为子孙立下了无尽的财富。漫漫古时路,蜿蜒长城,话说千古。
清朝年间,北京城成为繁华京都。为后代留下了千古文明。颐和园这皇家园林,成为了艺术的见证。今日的故宫,前世的繁荣。
如今,岁月匆匆消逝,随着历史的变更,形成的自然景色,数不胜数。
巍峨泰山,葱郁原林,集聚一色。从古至今,有多少诗人赞颂。“造化钟神秀,阴阳割昏晓”描绘了泰山的绮丽景观;“峨峨东岳高,秀极冲青天”述说了泰山的秀丽;“会当凌绝顶,一览众山小”成为了千古绝唱!
华山的正气浩荡,沉香开山救母的传说,成为中华子孙的骄傲。她北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,与此结合,能不使人感到壮观。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖景色之美,众人皆知。湖边杨柳的影子,与湖水合为一体,美不胜收。
“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”黄河的奔放,怒放华夏。她孕育了我们的中华儿女,是我们伟大的母亲河。
中华的山水,千古传颂……