亲爱的祖国母亲:
2008年的中国是不平凡的一年,它给中国人民带来了百年不遇的灾难,也给中国人民带来了历史罕见的欢乐。
1月份时,在南方的湖南、湖北、云南、贵州等城市发生了严重的霜冻。许多工人无法回家过年;地铁、火车等一系列交通工具都不能行驶;家家户户都停电,使人们生活在黑暗中,没有足够的饭菜吃;地面、树木、楼房都被冻上一层冰,高压线被冰柱拉断……这种现象真是惨不忍睹!幸亏有爱心的人们捐款捐物,解放军和武警不顾生命危险在受灾现场抢救,南方才脱离霜冻这一险境。
5月12日,四川省发生了8.0级的地震,房屋倒塌,山上的石头滚下来,发生泥石流这些现象在四川汶川连连发生,许多人被埋在房屋底下,没有光明,没有水,没有食物,只能等待别人来救,稍有动弹,就有可能被砸死。大地震还造成了交通堵塞,给抢救带来更大困难。有些同学被救出来后,又不顾自己性命去帮助别人,这种无私奉献的精神是多么可贵。对待这种同霜冻一样悲惨的灾难,全国人民又开始了捐款,为受灾地区献出一份份爱心,并伴他们渡过这次难关。
8月8日,晚上8点,2008年奥运会在北京鸟巢盛大开幕,开幕式让那些外国人领略到了中国的古老文化,也让那些外国人领略到了我们中国丰富多彩的艺术……在奥运会上,中国人打破了一个个世界纪录,共得了100块奖牌,让我们能在外国人面前,拍着胸自豪地说:“中国是最棒的!”奥运会闭幕式时,火炬慢慢熄灭了,第29届奥运会举行完毕。
9月25日,神舟七号载人飞船成功飞天,载三名宇航员:翟志刚、刘伯明、景海鹏环绕地球三天,并完成太空行走,释放小伴星等任务,最后,成功返回地球。
中国战胜了重重困难,举办第29届美妙绝仑的奥运会。祝福中国国力越来越强大,科学越来越先进,百姓安居乐业,和外国友好相处,并希望台湾早日回到祖国怀抱。
祝您永远健康!