每当星期一早晨举行升旗仪式时,看着红旗伴着朝阳冉冉升起时,每当《义勇军进行曲》奏响时,我的心里都会想到两个字—“祖国”。作为中华儿女,我很自豪。小时候“祖国”对于我来说是个陌生的字眼,总是听爸爸妈妈讲,我们中华民族是一个伟大的民族,为我们的民族感到骄傲和自豪。但是我却不明白,中华为何“伟大”,我们为何要“骄傲”呢?
随着时光的流逝,我渐渐长大了。从所读过的书里、电视里,以及老师传授的知识里,我深刻地感受到了祖国的强大。我们的祖先留给我们的宝贵财富和灿烂的文化,是四大文明古国之一,有许多伟大的发明,比如:指南针,纸,火药,印刷术等等,万里长城和京杭大运河堪称世界奇迹。而现在的我们正走向世界,发展科技,几年以来我们取得了巨大成就,解决了许多以往我们没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,使党和国家事业发生很大的变化,小到社区的基础设施,大到航天等高科技高度发展,一带一路世纪工程、中国造走向世界......让全世界都认识我们,说到中国人都要竖起大拇指!
我们的祖国地大物博,物产丰富,还有许多优秀的名胜古迹,以及秀丽的自然风光。汽车轮船以及航空方面的取得的伟大成就,科技的不断进步,让我们看到了一个崭新的中国。我相信我的祖国会越来越好!
我们是祖国的未来和希望,我们要努力学习,刻苦钻研。长大后,用自己的知识来建设祖国,报答父母,报答老师。我为成长在中国感到骄傲和自豪。我爱祖国,我爱中华!