谈起中国,你的印象是什么?是那片热血之红中的五颗闪烁金星?是那首“起来!不愿做奴隶的人们……”的进行曲?是那盘卧在东方的巨龙?又或者,是2015年莫斯科红场上仪仗队的翩然风姿?中国,她正以令人惊叹的速度向前发展,而今日的成果必然离不开那七十年前众战士们奋斗的胜利。
在清朝末期局势混乱社会 动荡不安,军阀官兵皇族满汉殖民者政权交替不断,中国的内部不稳让那些野心勃勃的外国殖民者有机可趁,大举进军,而腐坏的清政府一再忍缩退让,一个曾经傲视世界的东方大国创伤不断,人心惶惶,家破人亡,这,便是当时的代名词。
而正有这么一些人,当每一个有反抗思想的人,不敢站出来时,他们带领着大家反对恶势力,争取民主与平等,例如:孙中山,周树人等。也有这么一些人,他们跟从自己的内心,投入全身心向着正义。战争黑暗而漫长,但众人万心结成一条绳,以未来为明灯,坚持不懈地征战沙场,铲除黑暗。最终,在1945年日本最高将领签订投降书时,一切尘埃落定。华夏儿女用自己的信念,守住了千年文化,保住了属于中国的土地!
受了重创的中国明白,战争这种灾难不能发生,而避免自己受欺压的最好办法便是强大,比别人更强!于是,人造卫星的发射,载人航天飞机的成功,奥运会主办权的获得……一个又一个的成就便是最好的铁证,它们无一不证明——中国站了起来,中国正飞速地走向富强!
继续前进,中国!继续奋斗,华夏!
辉煌,中国;中国,辉煌!