赞美中国作文
中国,一个神圣而庄严的词,传承着“以德服人,人人平等”的精神。有一首歌曾经唱过:“黑眼睛,黑头发,黄皮肤,他们是龙的传人!”耶!中国就是这样,中国人就是这样!还有孔子的圣人孔子,诗人李白,100米飞人刘翔,打破世界纪录,获得第一个中国冠军!不仅是这些,还有很多......
深受大家爱戴的周总理逝世,使中国人民乃至外国人民悲痛不已,创造了“远道送总理”的壮观场面。因为他们知道中国人民是最棒的!
抗美援朝战争期间,中国人民志愿军渡过鸭绿江上战场,增进了两国友谊。不仅是抗美援朝战争,很多国家还在战争当中。中国互相帮助过几次,贡献最大,以后还是中国!因为我知道中国人民渴望实现成千上万人的梦想——一颗心无处不在!
就是因为有一次——我来到了北京,这是中国的心脏!到处玩都免不了坐地铁。但是在地铁上,我看到了一个感人的场景!是个外国奶奶,腿脚不方便,但是车里没座位。我站起来给奶奶让座,没想到外国奶奶给我竖起了大拇指!这不仅是竖起大拇指,也是两国之间的信任,是对中国的褒奖!
在奥运会上,女排和“百米飞人”刘翔更是骄傲!虽然在电视上看到过,但是都一样!一声哨响,只见刘翔从起点拼命奔跑。他是个跨栏运动员,栏杆穿过了他的胯部!刘翔就像一支箭!我的眼睛盯着他,一,二,三········汗水顺着他的头流下来,但他从未放弃,因为他知道——中国是最好的!当他回到终点线时,响起了一波欢呼声——“刘翔,他成功了,他打破了记录,为中国赢得了第一枚奖牌,刘翔!”真的是一个飞跃,那一步一步的跨越了中国的一个新台阶,很快就要到达顶峰了!赞美刘翔!赞美中国!看着他打着五星红旗跑来跑去,不禁为自己属于这个国家而感到自豪。骄傲!
风、雨、阅读和声音都能听到。家事,国事,天下大事,什么都管!中国,这个雄伟的词,唤起了千百万人的心!赞美中国!爱我中国,爱我中国!