从一九四九年到二零零九年,祖国母亲从珊珊学步的孩子正成长为一个昂首阔步的巨人。
经常听祖辈们说过去收入低,人们都是紧衣缩食,只有到过年的时候才能添一件新衣裳而且都是老大穿了老二穿,老二穿了老三穿……直到最后变成补丁。现在的衣服面料、色彩、款式,应有尽有,衣服不再只是起到保暖的作用,更多的是彰显个性的作用。
爷爷给我讲过一个故事,他小时一家老小起居在一处旧泥土房子里,十分不便,夏天天气炎热就睡到外面去,下雨房子还漏水,看看现在的房子吧,高楼大厦拔地而起,夏天有空调送来凉风,冬天有暖炉烘的满屋暖烘烘的,人们在工作之余,回到家中便能尽享天伦之乐,真是惬意啊!
说了衣、食、住,再看看“行”吧!从自行车到摩托车,到汽车,到轮船,到飞机……嫦娥一号、神舟七号驶入太空,这飞速的发展让人目不暇接,让世人瞩目。
今天站在二零零九年的台阶上,我们回眸历史,从过去的东亚病夫到几天的东方巨人,祖国经历了沧桑的巨变,中国是一头雄狮,它之前的坎坷和挫败只是因为没有觉醒,一旦觉醒,这头雄狮必定会创造东方神奇,这神奇让人震惊。
二零零八年,雪灾,震灾,毒灾,灾连灾,年初南方风雪冰冻,五月汶川地动山摇,九月“毒奶”震惊世界,本以为外面的祖国会不堪重负,然而北京奥运璀璨夺目,神七漫步太空,抗震救灾世界瞩目,两岸关系拨云见日,我们更加领悟了多难兴邦的深刻内涵,我们的民族变得更加团结,更加坚强。
中华民族像一个巨人屹立在世界东方,为了实现我们的使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国本领,在明天自己的工作岗位上奉献自己的聪明才智,我坚信,在我们不懈的努力下,祖国的明天天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人们更幸福,国力更强盛,祖国的明天更美好,继往开来的中华民族会更加辉煌!