通过学习课本上的汉字演变后使我感到非常神奇、有趣,它历史悠久,文化丰富,增进对汉字的了解,加深对汉字的热爱。
看到每个字都有不同的风韵。笑字令人欢快,像一张笑脸在欢笑,哭字一看就像在流泪,两只眼睛还落着泪珠,马字最早画的时候像一只小马,逐渐演变成了现在的马字,还有四只蹄呢!这些字的进化都是由于祖先搜集资料、发挥想象创建而成的。
中华民族拥有诗歌传统,这些美丽而富有魅力的文字给使用的人带来了诗的灵性。我为祖国发明这样的文字而骄傲,越来越被世人所珍爱,以后,我要努力学好汉字,为祖国的汉字发扬光大。