爱的作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”相信这首儿歌大家都会唱,妈妈对孩子的爱更是无限的、无私的。但谁又去爱国妈妈、想过妈妈呢?我们现在是父母羽翼下渐渐长大的小燕子,我们长大了,他们也变老了。他们把自己的青春和力量全部倾注在我们身上了。
在我8岁的一天,我发高烧了,妈妈带我去菜市场的一个看病看的很好的诊所看病,下楼的时候,我觉得腿软,但我还是能走到那儿的。我开玩笑的对妈妈说:“妈,我走不动了,背背我吧!”我本来是开玩笑的,没想到妈妈竟然当真了,真的把我背了起来。我怪不好意思的,对妈妈说:“我都8岁了,不用你背了,不然别人就要笑话我了。”可是妈妈却像没有听见一样继续背着我向前走,一直走到大门口。在我的不停吵闹下,妈妈终于把我放了下来。后来我才知道,妈妈是怕我太累,对病情不好才坚持背着我。
我爱我的母亲真想对她大喊一声:“我爱你妈妈!”但是又不好意思。让我们默默地为天下所有的母亲祈祷吧:祝她们永远年轻永远漂亮!