爱的作文400字
一头又长又黑的头发,一双乌黑发亮的眼睛,一个高高的鼻子,再加上一张爱唠叨的嘴巴,她是谁呢?走进一瞧,啊!原来是我的妈妈。我的妈妈是一个爱唠叨的人,还是一个很矛盾的人。她做过矛盾的事情有很多多,比如:她叫我一个人去外面买盐,自己却又不放心的跟了过来……
一次考试我考得不理想,心里不知道该怎么办。过了好久,终于,挨到了放学。我坐在公交车上想:“我要不要告诉妈妈真相呢?可是妈妈会骂我的,要是她问今天考卷发下来没有怎么办?要不就说没有发?那老师问试卷怎么没签字怎么办?那就说忘签了吧!那万一老师问妈妈怎么办?那我的麻烦不就更大了吗?算了,还是告诉妈妈真相吧!
想着想着,我便下了公交车。过了一会,我带着一颗怦怦直跳的心回到了家,然后我把考试不好的事情告诉了妈妈。妈妈生气地说:“到底怎么回事,英语才考了90分。”
我支支吾吾地说:“我……我……也……不知道。”
“算了,还是给你签字吧!免得你又被老师骂了。”妈妈说,“不过,下次一定要努力考好。”
虽然妈妈说话时很生气,但我从她的语言里听出了她对我爱。