爱的作文400字
“谁言寸草心,报得三春晖。”一想到这首诗,我就会想起我亲爱的妈妈,母爱是伟大的,是无私的,她为我辛勤的付出了太多太多。母爱是一种亲情,啊,亲情的味道有酸有甜,有苦有辣。
记得有一次我和好朋友王晓蕊吃凉面时,一边吃一边玩闹,一不小心把衣服弄脏了,我当时内心挺忐忑了,心想:“妈妈会不会打我呀?我还是先想个借口吧!”一进家门就被眼尖的妈妈发现了,不好!我掐指一算,我的末日快来临了,不用说一个字,妈妈就要把我打得落花流水了,可是,事情并不如我想象般的那样,居然阴转为晴,妈妈并没有发脾气,说要亲自给我洗衣服,妈妈今天怎么对我怎么好呢?当衣服洗到快一半的时候,我想过去帮帮忙,可妈妈却说:“不用了,妈妈正减肥呢,都快要洗完了呢!”我知道这是妈妈善意的谎言,她是故意这样说的,其实是因为我平时上学的压力太大了,她想给我减轻下压力。妈妈对我无私的爱,让我有了幸福的旅程,是她,我亲爱的妈妈,给了我快乐和幸福的日子。
都说母爱是人世间最伟大的,这话一点也不假,妈妈是陪伴我们一生成长的亲人,是给了我们生命的人,我爱我的妈妈!