爱的作文400字
在我们身边有许多让我们感动的事情,只是我们往往忽视了它的存在,认为是理所当然的。
有一次,我和哥哥在外面玩,看见一个妈妈骑着自行车,带着一个小男孩,急匆匆地往前赶。忽然,在一个拐弯处拐得太急,一不小心,车子歪倒了,两个人都摔倒在地上,车筐里的东西也滚了出来,七零八落的。小男孩倒在地上,哇哇地哭了起来。
那位妈妈赶紧站起来,不顾身上的疼痛,跑过去扶起那个小男孩。一边拍土,一边紧张地问他:“哪疼啊,摔着哪儿啦?”可是小男孩不理会妈妈,只是哇哇大哭。急得妈妈抱着孩子,左看看,右瞧瞧,看有没有摔伤的地方。渐渐地,小男孩的哭声小了,冲妈妈摇了摇头,那个妈妈这才放下心来,拍了拍自己身上的土,扶起车子,把地上的东西捡起来,又把小男孩轻轻地抱到车子上,继续上路了。
看到这件事情,我觉得很受感动:“天下的妈妈都是伟大的,他们总是把孩子放在第一位,把自己放在最后。可是我们却对爸爸妈妈的关爱,习以为常了,渐渐忘记了感动,忘了说声谢谢。以后我们一定要用一颗感恩的心,对待爸爸妈妈;对帮助过你或关心过你的人说声谢谢,学会感恩。”