爱的作文400字
妈妈,其实我有很多心里话想对您说,就让我借这次习作的机会把我的心里话全部倒出来!
妈妈,您虽然不是最美丽的,但您有一颗善良的心。妈妈您的手像一片干旱的大地,这都是整天干活而造成的,妈妈我是离不开您的抚养,让我真诚的对您说一声:“妈妈,您真伟大”。
有一次,我回到家的时候,您把饭给我做好了,而且还有一碗羊肉,而我一走餐桌前,您就说:“儿子,快把这碗羊肉吃了吧!”我就吃了,而您却不吃,一直看着我吃,我就问:“妈妈,您怎么不吃?”您说:“锅里还有,我等会吃。”等我吃完了,我就写作业去了,过了一会儿,我去厨房找您,而就在这时候,我看见您吃着一碟黄瓜,还吃着馍馍。我就问您,“妈妈,您为什么吃的是一碟黄瓜和一个馍馍?”您就笑着说:“黄瓜很好吃,我爱吃黄瓜。你是小孩,要长身体,而且,学习有这样紧张,应该多吃些有营养的东西。”那一刻,我觉得自己长大了。
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐的长大;妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱里我懂了很多。