我成长的故事作文
从小我就体弱多病,妈妈和奶奶带着我不知道跑了多少医院。为了我,妈妈和奶奶操碎了心。正是因为这个原因,家里人什么事情都惯着我,让我也以为什么事情都得以我为中心。
上国小以后,一次去姑姑家玩,和妹妹玩着玩着我们大吵了起来。因为一个玩具车,妹妹没让着我,我感觉委屈极了。我愤怒地随手拿起桌上的筷子向妹妹打去,一下戳到妹妹的眼皮上,当时就流血不止。奶奶连忙跑过来,从不对我发火的奶奶第一次动手打了我。奶奶带上我把妹妹送去医院,妹妹当时痛得大哭,我也吓傻了。医生说幸亏偏了一点点,要不眼睛就瞎了。
回到家里,奶奶把我叫过来:“琪琪,你太不懂事了,今天打你是让你知道要爱护妹妹。你不小了,一家人应该相亲相爱。你这样任性,走到外面也会和别人相处不好的!”我也知道错了!后悔了!我对奶奶说:“我知错了,我会记住奶奶的话!”
这件事情过后,我成长了,知道要爱护弟弟妹妹们,也知道了什么事情都不能太自私,不要轻易与别人起争执!