“成长”两字既熟悉又陌生,它代表的不仅仅是身体上的成长,更是心理精神上的成长。题记
上三年级时,我们开始学英语。刚接触时,我感觉很陌生,各种单词把我搞得晕头转向。作业本上的红叉叉让我慢慢地害怕英语课,抵触关于英语的一切。
老师发觉到了我对英语的抗拒,把我单独叫到办公室,很耐心地询问我:“老师知道你对英语很陌生,但越困难,我们就越要迎难而上。而不是一味地逃跑。老师相信你一定可以突破这道难关!加油!”这番话让我重新热血沸腾,下定决心要学好英语。
可是我要怎么学呢?我已经落下了许多单词重点,根本赶不上同学们啊!正当我苦恼时,我想起了妈妈的话:做任何事,你不用去计算你离目标有多远。你只要一步一个脚印,踏踏实实地往前走就好了。我开始在英语课上认真听讲,做好笔记,标记重点;课下则不放过任何时间复习或者说是疯狂地补习前面的内容。所有的付出都会有回报我终于在一次期会考试上看到了胜利的光芒,我取得了我第一次的英语满分!
竹子只要把根扎深了,任他风吹雨打,都不会倒下。“千里之行,始于足下”。加油!少年,努力地冲吧!