夏天优秀作文
立夏的到来,象征着春天的离去,夏天的到来。
立夏到了,大自然的一切更生机勃勃。远眺窗外,夏的美丽吸引着我去寻找它的足迹。我漫步在乡村小路中,去寻找夏的美景。
夏天到了。美丽的栀子花开了,朵朵栀子花在风中摇摇摆摆,时不时地散发出迷人的香气,犹如一只只小精灵在歌唱,在跳舞;池塘里的一朵朵荷花在阳光中绽放,这一缕缕的温馨令我在悲伤中看到一丝丝安慰……
夏天的早晨,太阳还没有升起,小鸟就开始唱起动听的歌。树上的水果把双峰点缀的漂漂亮亮的,一棵棵绿油油的茶树,展现出生命的力量。
夏天的中午,太阳火辣辣的,可农民伯伯们却一点也不怕热,扛着锄头来到田野里干活,这让我不禁明白粮食来之不易。
夏天的傍晚,父老乡亲们纷纷回家做起了晚饭,这算又过了一天。只剩下天边的残霞,忙忙碌碌的小乡村停下了一切工作,不知过了多久,一盏盏移动的“灯”亮了,稻田里传来一声声青蛙叫……
我爱美丽的夏,纯真的夏,别具一格的夏。