老师不在的日子作文
星期四下午,李老师说她要出差,等下个星期二才能回来。
大家都舍不得让李老师走,想听李老师用幽默风趣的语言讲课,李老师说她不在的日子里如果表现好,等她回来会有奖励。
第二天,由于想得到老师口中的那份奖励,同学们刻意表现的很好。我本以为这种好的现象能维持到老师回来的,可没想到下午……
下午读书时,班里简直乱成一锅粥。班长在讲台上喊,同学们在台下说。读书的人屈指可数。受着他人的影响,我有时也会跟着说一说话。哎!真不知道李老师看到了该怎么办?
虽然我们有时淘气,有时个不听话,但我们是一个大家庭,少一个人都不可以。
星期五,语文课上,我正在写作业,突然,听“哇”地一声,有同学吐了,一股臭味儿涌了上来。如果换了别班的人的话,早就捂着鼻子走开了,可是我们班的人,一路上搀扶着,直到洗手池。有人带着去漱口,有人拿着拖把把呕吐物拖干净。那么臭,同学们还愿意打扫,我们的感情可见有多深。还有人去找老师……
还有一天李老师就回来了,我们的吵闹生涯也至此结束了,淘气是我们的天性,老师不在的这几天相当于给我们放松,等老师回来了,我们一定好好学习。