一次有趣的活动作文
今天,卢戈教育的老师们带着我们作文班的同学们一起去位于惠安的“向天歌山庄”采风。
到达山庄门口,首先映入我们眼帘的是用轮胎做成的大门,大门上写着“向天歌”三个大字!一进入山庄,带队的老师先让我们先做一个热身操,做完操的我们感觉精神抖擞。老师说,接下来要玩的项目是滑沙,所有人都高兴得手舞足蹈,目光早已转向旁边的沙堆,其实啊,大家早已身在曹营心在汉了呢!
到了滑沙区,大家兴奋地拿起滑沙板跑向沙堆,只有我一个人拿着滑沙板,呆呆地站在那,心仿佛在微微颤抖,心里默默念道:去还是不去?算了,还是去吧!望着那高高的沙堆,不由自主地咽了咽口水。一走上去,向下一看,双腿不停地颤抖,一直不敢往下滑。看了身旁的同学们,一个个玩得不亦乐乎,我心里开始有些动摇了,正在我犹豫之时,突然脚下一滑,我便滑了下去。
在滑的过程中,我害怕得眼睛都不敢睁开了,但听着别人的欢笑,我还是鼓起勇气睁开了眼睛。天啊,这完全是两种感觉嘛!闭眼的时候心里充满恐惧,心里时不时有这样的疑问:等一下会不会摔下去呀?手会不会痛啊?可一睁开眼,那些疑问都消散了,只知道这样滑非常刺激!等滑到底时,还觉得不过瘾,总想再玩一次。
当我第N次滑的时候,我刚想从楼梯走向扑面而来的沙尘,可是看见别人竟然从沙堆下面往上走,我也开始想尝试一下这新鲜的滋味,我相信,这又是一次突破自我的尝试。可是没走两步,我的脚里便进了沙,脚底像抹了油般打滑,正想停下来休息,抖抖鞋里的沙时,心里突然冒出一句:玩才是最重要的!我便抬头看了看前面,还要走好长的沙路才能到,又瞄了瞄旁边的人,他们三步并作两步就上去了,我也决定像他们一样。快到沙堆顶时才发现上面的路竟然这么难走!前脚刚想爬上去,后脚就滑了,还好手抓着地,才没让自己滑下来。一到沙堆顶我看着那段路,把刚才的事放在脑后,又继续玩了,直到玩得筋疲力尽才停下来。
接下来,我们还玩许多有趣的项目,有磨豆浆、赶香猪、射击,还有毛毛虫大赛,“向天歌”里四处回荡着我们的欢笑声。
这次的向天歌山庄采风活动,我收获了欢乐、自信和勇气,真希望下次还能再来呀!