一次有趣的活动作文
下午,在复习迎考的紧张时刻,我们六(3)中队举行了一次有趣的班队活动。
你瞧,主持人周强嘉推了推鼻梁上的眼镜,大声说:“同学们‘我爱科学’主题班会现在正式开始!”教室里顿时响起了热烈的掌声。“第一个节目由高云、苏强表演。他俩表演的是‘不怕火烧的红旗’。”周强嘉的话音刚落,台下的同学便纷纷议论起来:“怎么,红旗难道还不怕烧!”“是啊,真奇怪!”高云和苏强从容不迫地走上讲台,高云从口袋里掏出一辆玩具装甲车,车上插着一面火红的小旗。他取小旗扬了扬,神秘地说:“同学们,这面小红旗可不一般。它有一项‘超人’的本领—不怕火烧。”听完他的话,大家都带着满脑子的疑团看着。只见苏强不慌不忙将装甲车推进熊熊大火中,刹那间,火焰四射,那辆塑料装甲车连同那面小红旗一块嫩烧起来。没过多久,火焰渐渐变小,我们定睛一看,啊,那辆装甲车因“抵挡”不住“敌军”的“进攻”,终于壮烈“牺牲”了,而那面小旗却以它“顽强”的抗争,竟没有留下丝毫被烧的痕迹。“太棒了!”台下七嘴八舌议论起来。“真没想到,还有不怕烧的红旗!”“是啊,不知是何缘故?”正当大家百思不解、闹哄哄的时候,高云说出了其中的奥秘:这面小旗子事先浸上了酒精,大火燃烧时,酒梢变成了水蒸气升上了天空,同时也带走了大t的热量,热量达不到燃烧的程度,小旗自然不坏。“噢,原来是这样!”教室里立即发出雷鸣般的掌声和喝彩声。
接着,同学们又表演了“小鸡蛋学游泳”、“卫生球的变迁”、“不融化的冰块”等等。这些节目也都很精彩,每个节目都包含着一定的科学道理呢!
别开生面的活动在欢笑中结束了,但同学们追求科学的精神却长久地留在我的记忆中。这次活动太有趣了!