生日的作文400字
电话声传来把我从梦中叫醒“妈妈,我还有工作,可能中午就不会家了,中饭你就买的东西吃吧。”不一会儿,就进入梦乡。
等我醒来,已经是中午了,肚子还时不时叫几声,原来我是饿醒的,无力的穿好衣服、漱完口、洗完脸,就重重的躺在床上,思考着中饭,以前是公子哥,衣来伸手,饭来张口。
现在,一切都靠自己了,外面也没什么好吃的,也不健康,脑子,闪个一丝蹭饭的想法,又不好意思,还是自己做做看吧,说干就干。回放起妈妈做菜的样子,开始学起来了!!
锅子被烧的血,放入油,不一会儿就被烧的沸腾了,把刚刚洗好的白菜放入其中,声音就像放鞭炮样,铁勺快速的将白菜翻腾,加的水,沸腾的锅平静不少,大火烧腾,放入盐、味精等调味,不一会儿,香气腾空而起。第一道白菜好了。
第二道蛋汤,将锅子洗干净,放入一大勺水,大火烧开,趁烧水时,从鸡的屁股下,抢了两个鸡蛋。把鸡蛋在碗里打碎,差点将蛋壳落到里面,快速的将蛋搅拌,等水开了,倒入其中,再放入盐、酱油、味精等调味,不久香喷喷的蛋汤就出来了。
昨晚第二道菜,肚子已经不行了,准备吃中饭吧,但是菜好了,可是饭了,自己光顾着炒菜,忘记了煮饭。…………
久久,饭好了,可菜微热了,就在刚准备吃饭的时候,门铃响了,打开门,见到得是妈妈后面是台自行车和蛋糕,“你不是还有工作吗,怎么回来了,害的我做了中饭”撒娇的道,妈妈说:“先吃饭吧。”
吃完饭,和妈妈面对面坐,我怀着好奇的心情道:“外面这车是谁的”妈妈说:“你不要吗”急忙的道:“要要”,深怕没有,再问道;“蛋糕也不会是我的吧”今天你生日,你不会忘记了吧,现在才明白。
“儿子,你真的长大了”