生日的作文400字
星期天的早晨,我被一阵葱油面的香气唤醒,起床一看,原来是奶奶在下面条,我十分纳闷,因为我们在家早上一般都不吃面条的,今天是怎么一回事呢?于是我便下楼去询问奶奶原因,可是奶奶却很平淡的说了一句:“这些面条再不吃就要坏了。”
于是我便也没有太在意。但是我看见奶奶从衣柜中翻出了一件黑色的羊绒衣服换上了,奶奶以前总舍不得穿这件衣服,无论我怎么劝说都不会换的,可是今天却这么反常,难道今天会有什么重要的事或者有什么大事么?我想了很多乱七八糟的问题,突然,我的脑中灵光一闪而过,于是我赶紧拿出日历,翻开一看,原来今天是奶奶的生日啊!
怪不得今天一大早奶奶就起床下葱油面,还穿上了她一直舍不得穿的衣服,想到这些,我的眼眶顿时就红了起来。我们太粗心了,没有记得奶奶的生日,要不是今天我起床的早,要不是我今天亲眼看见,我们还是不会注意到的。
我这才明白,许多年来,奶奶都一直是默默的给自己过着简单的生日,过得很低调,很悄无声息,让我们一直都没有察觉,但是我们的每一次生日,她总会提前为我们操办好一切,并且暗示着我们不要因为学习或者工作而忘记了自己的生日。但是……我们却从来没有精心为奶奶安排一次生日,送她一次礼物。但即使这样,奶奶也从来没有埋怨,没有因为我们对她的忽视和怠慢而生气。
于是,我们一家决定,这一次,一定要给奶奶布置一个最温馨的生日宴会,就在明天!