我是一个欢乐的水宝宝,我是从天上来的,在天上我是一颗结晶体,和小伙伴们乘着白云飞船,环绕着美丽的地球遨游全世界。地球的景色可美啦,有蔚蓝的大海,高耸的山川,茂密的森林,奔腾的河流,广阔的草原,无际的沙漠,还有洁白的冰川。
“哇,太美了!”我们情不自禁地赞叹起来,想来一次地球大旅行。我们看到了一座百花齐放,树木郁郁葱葱,河水清澈见底的高山。于是我们手拉手就一起跳了下去,“哇,这么高!”开始我心里有点害怕,这时风婆婆抚摸着我的脸颊说:“别怕,我送你们下去吧。你们落到大地,能够滋润万物,还给人们带去清凉,人类一刻也离不开你们呢。”
不一会我们就落到了高山上,有的跳到了花朵上,有的跳进了草丛里,有的跌落在岩石上,而我和另外一些小伙伴跳进了一条清澈见底的小溪里,随着小溪漂呀漂,又漂到了河流里。一路上看到了鱼儿在水里玩着捉迷藏,小虾和乌龟在比潜水,蜻蜓不时从水面飞过,岸边马儿在草坪上奔跑、牛羊在悠闲的吃草,小孩在玩耍嬉水,田地里人们在辛勤劳作。一路上青山绿水,我们唱着歌,跳着舞,欣赏着美景,玩得可高兴了。
玩着玩着,我突然闻到了一股恶臭,一层油腻腻的脏水向我扑面而来。瞬间我从一颗晶莹剔透的水宝宝变成了一滴又脏又臭的黑水珠。原来是一家化工厂的下水道直接往河里排放着臭污水,一眨眼把我污染成了这个模样。于是我哭着赶紧往大江大海里跑,谁知,大江大湖也都被污染了,眼前一片黑暗,这时,我多么想念那蔚蓝的天空和洁白的云朵呀!
就在我走投无路的时候,太阳公公救了我,用温暖的阳光把我变成了水蒸气,我赶紧腾空而起,飞向天空。可没想到大地的空气都被污染了,马路上的汽车和工厂的烟囱排放出的有害气体,把空气都污染啦,空气中充满了刺鼻的汽油和有毒的气体,我恶心、我头晕,在天空中昏昏沉沉地翻滚。太阳公公看见了,不住地照耀我,呼唤我。我在太阳公公的鼓励和帮助下,在温暖阳光的怀抱里飞呀飞呀,终于又飞升到高空,回到了我们的白云飞船里,和小伙伴们一起重新结成了结晶体。
天空依然是那么的湛蓝,白云依然是那么的洁白,而人类到底何时才能觉悟啊?真希望不久的将来,大地的污染会得到治理,工厂不会再排放污水和废气,河流重新变得清澈,空气变清新,好让我们再来一次美好的旅行,那可多好啊!