九年级毕业作文
毕业了,心情很愁畅,内心有很多的……话想说,可莫有纸张的记录,却有时间的掩埋……
还记得国中毕业时,虽然大家都笑着离开,但是心底的某个地方却在隐隐地疼痛,那时的离别不是句点,却也让我们狠狠伤心了一次.
毕业了,在国中,我们不得不再次微笑着面对离别,离开那些熟悉的人和事,然后,再朝着不同的方向前进,也许我们就这样从此成了陌生人,无论这世界相遇的几率是多大,我们都一再的错过。
毕业了,而那时的心情,却也许只有在很多年后的某个午后,才能够真正清晰了吧……
毕业了,也许会遗忘了一切,但是却总是可以在夜晚的梦中看见同一张侧脸,它总是大声的叫喊我们的名字,带着美丽的微笑和温暖的色彩……
毕业了,当一切都被时间褪去了颜色,我却还是会记得彼此相互嚣张和沮丧的日子,记得一起度过的的明媚的季节,记得我们一起走过的泥泞的小路窃窃私语……
我们看同样的书,说同样的傻话,幻想同样的未来,谈论同样的他和她……
我们都曾经这样的生活,我们和我们的朋友。
我们在一起,透明地融入彼此的生命……
毕业了,却永远难忘那超级BT校运会,当所有人都在家里享受现代机器所营造出来的舒适凉风时,我们却在似火的骄阳下比赛跑步。也许就是在那个时候,我们彼此在一起咒骂这该死的天气,咒骂这该死的地方。
在高中军训时男生一起忿忿不平地想念大块大块的肉肉,女生一起郁闷的咒骂晒黑自己的天气。我们如同被装箱的罐头,一起在没有自由的空间受活。唯一的差别是,我们还被逼着交了N多的钱,吃我们吃不下的东西,穿穿了一次过后就永别的军装,那时我是多么想念你们【278】班。
也许就是在这些时候,在我们被蚊虫咬得无法忍受的时候,在我们N次不亚于越狱般的策划从未实现过的时候,我们的心,更加地靠近当初的278班,回忆、想念曾经一起度过的日子。