夏天仿佛是一张孙猴子的脸——说变就变。你瞧——这天刚刚还是骄阳似火,一转眼的工夫,天空就变得黑沉沉的了,好像一大团灰尘,大片大片的乌云从东边慢慢地飘了过来,渐渐地占领了整个城市的上空,天地之间顿时变得灰蒙蒙的。
紧接着,白色的豆大般的雨点从天而降,打在屋檐上;打在窗户上;打在树叶上;打在劳动人们的脸上,给他们送去了一丝丝的清凉。雨越下越大,像瓢泼,像倾盆。小河里,房屋上,飞溅起一朵朵白色的小水花儿,“嗒嗒嗒”;“沙沙沙”;“哗哗哗”。小草,花儿,树木,楼房都笼罩在一片白茫茫的雨帘之中。大雨“哗啦哗啦”像堤坝决口似的,倾盆而下。雨点儿像一颗颗从机关枪里发出的子弹,打击着一幢幢楼房,打得苍劲的树木直喊求饶,可风伯伯还要来雪上加霜、火上浇油。顿时,风雨交加,根本分不清天与地。
我站在窗前,举目远眺,只见映入我眼帘的只是一片白亮白亮的水世界。