星期天,我和小伙伴们在家里一起玩,觉得很无聊。
“我们来玩捉迷藏把?”陈佳妮兴奋地叫道。“好!”我们都很同意。经过举手表决,我们决定猜拳来确定谁先找。结果姜浩天输了。我们要他去阳台,并把窗帘拉上,叫弟弟看住他,不许他偷看。
大家都分散开来,开始找最“隐秘”的地方去躲了。我寻思着:应该藏在哪儿才不会发现呢?对!最危险的地方也是最安全的地方。我轻手轻脚的爬到柜子里,然后慢慢地、轻轻地关上柜子门。离江浩天只有一米多远,咳嗽一声就会被发现。我心里打起了退堂鼓——我会不会太冒险了?但愿老天保佑,不要被发现哪!
我一抬头,看见周欣怡正往床底下钻,在钻时,不料“啪”的一声,背部撞到了钢管上。也许周欣怡可能怕把行踪暴露,又爬了起来,左顾右盼,竟然也藏到了姜浩天的背后。
好家伙,她的想法和我的想法一样,最危险的地方也是最安全的地方,真是英雄所见略同。我们俩会心一笑,然后向弟弟打了一个手势,让他宣布:准备就绪,搜捕开始。
口令一出,姜皓天便大摇大摆地走进来,边走边喊:“秦舒颖,我看见你了,你以为钻到床底下我就找不到你吗?”于是他钻到床底下找,没人!于是又喊:“你小子躲得过七年级,躲不过十五。”只见他东张西望、爬上爬下,像做贼似的,找遍整个房间,怎么也没有发现我们,我们都忍不住要笑出声来。
可就在我得意之时。忽然,周欣怡打了一个喷嚏。目标暴露了,但姜浩天好像没有听见似的,仍然漫无目的地找。我心想:他可能神经错乱了吧!谁料,他居然从另一扇柜子门偷偷地绕到我身后,一声“狮子吼”:“我找到你了!”震聋欲耳的大嗓门像炸雷一样在我耳边响起。我的耳鼓都被他震破了,一阵嗡嗡回响,耳鸣好久,我赶紧告饶:“大哥,饶了我吧,别吼了好不好?”
“哈哈哈”,笑声充满了整个房间。