开心作文
“朋友是我们疲惫时依靠的一棵大树,朋友是我们搏击海浪时的一叶扁舟……”我也有许许多多的朋友。我这个朋友性格开朗,活泼好动,是我们班的“狗仔队”也是我们班的“开心果”,给我们带来了不少的欢乐,他就是——小海。
为什么说他是我们班的“开心果”,那是因为一件件事让我这么想。
有一天,我们正上语文课,小白和小海不知不觉打了起来,老师瞪了他俩一眼,没说什么。就这样一场“压缩”战争就在无意中打响了。“叮叮叮下课了,小海不管三七二十一一拍桌子站起来,大声吼道:“巴拉拉能量,变成小乳猪”……这时同学们都齐声哈哈大笑起来,笑得我眼睛都真不开了。
这就是我们班的“开心果”,他一张并不帅却显得憨厚的脸庞,圆圆的脑袋上顶着一头乌黑浓密的头发。他那红扑扑的脸上一双会说话的大眼睛,乌黑发亮的眼珠子,整天滴溜溜地转个不停。再说他那张嘴,只要一打开话夹子,话就如同开机关枪。还长着一双细皮嫩肉的小手,只要一时辰不动,就好像对不起谁似的。一个啤酒肚,又大又圆。一看就很有福相。
还有一次,我们学校举行篮球联赛,我们班再打决赛了,只要拿下这场篮球赛,我们就是全级第一,那时候,我们就是“打遍天下无敌手”了。
这时,小海在一旁玩,我看着比分一点点的落后,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,突然,他生气地跑过来,脱下上衣,在空中挥动,嘴里还大声喊道:“加油,加油”就这样,我们班的比分直线上升。他又摆动屁股,扭动腰,继续大声喊道:“加油,加油”最后,我们的比赛竟然赢了。
之就是我们班的“开心果”是不是很逗呀?我们班少不了他,他给我们班带来了欢乐。