让座作文300字
刚放寒假时,妈妈带我去上海。由于赶上春运,我们从宁波一直站到上海。到了虹桥火车站,我们直接坐地铁到江苏路。
因为我们站了3个多小时,累得腰酸背痛,两腿发软。一进地铁,地铁里也是人山人海,我轰的一下以最快的速度冲进去,自己“抢”了一个位置,给妈妈也“抢”了一个。这时,一位老阿姨,刚好站在我前面的过道上。她一手拉住栏杆,一手捂着嘴巴。不停地咳嗽,不停地咳嗽……咳得脸色都变成绛紫色。我知道这个老阿姨一定是生病了。这时列车上传来一阵清脆的声音,一位列车员说:“请给需要帮助的旅客让个座”这时我觉得这个老阿姨更需要让座。但是我的大脑进行了一次激烈的思想斗争,因为我已经坐了3个小时的火车,让不让?最终我还是决定把我这个位置让给她,她坐下我让给他的位置后,眼光里充满了感激之情。她说“小朋友谢谢你”我的心里美滋滋的。我低头看到妈妈既肯定又赞许的眼光,我感到很自豪。
到了宾馆之后,我感觉自己连站都站不稳,但我仍然觉得心里热乎乎的。