让座作文300字
一个人一生中有很多第一次。如第一次走路、第一次用筷子、第一次骑车……这些都是我们人生中最值得纪念的美好时刻,而我却碰上了一个矛盾的第一次——让座。
一个寒冷的早晨,天空灰蒙蒙的。我站在狭窄的公交车站台,被正在等公交车的乘客挤在中间。时间像蜗牛一样爬行着……过了好久,公交车才缓缓地开过来。只见乘客们蜂拥而上,我也毫不例外,费了九牛二虎之力,才抢到一个座位。过了一站,只有一位老奶奶蹒跚地上了车,因为她动作迟缓,车子迟迟没有起步。我心中立马涌起一个念头:给老奶奶让座。但转念又想:众目睽睽之下,就我去让座,人们会不会认为我想表现自己呢?于是我低下头假装没看到,心里却又响起一个小小的声音:不让座怎么对得起我胸前的红领巾?经过激烈的思想斗争,我毅然决定给老奶奶让座。我勇敢地站起来,在大家的注目下,径直走到老奶奶身边,扶着她的胳膊说:“奶奶,这边来坐。”这时,车里的乘客对我发出了赞许的微笑。顿时,我觉得心里暖暖的。
下车后,太阳出来了。我抬头一看,发现太空变得更加蔚蓝了,连人行横道也宽了许多……