让座作文300字
星期六我和妈妈去长三角模具城看望奶奶,我们是坐68路公交汽车去的。
白发苍苍的老奶奶拄着拐杖走在我们的后面,也上了车,上车后,居然没有一个人给老奶奶让座,我真想让座位给老奶奶,可我自己也是站着的呀!
对了,我想了一个非常好的办法。我拉拉身旁一位比我大几岁的小姐姐,我跟小姐姐说:“小姐姐你看那老奶奶身体不好,又还拄着拐杖,你能不能把板凳让给老奶奶坐好吗?”小姐姐说:“可以。”我就对老奶奶说:“老奶奶你看小姐姐给你让座了。”老奶奶先露出惊讶的表情,接着笑眯眯的坐下来了,乐呵呵地说:“谢谢你了!”我的脸发热了,忙说:“哪里哪里,要谢还得谢这位小姐姐!”
小姐姐听了我的话,脸一下子红了,她羞愧的说:“不客气,不客气!”