一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,二十年过去了,我不再是个天真烂漫的孩子,现在我已经是个坐在办公室,对着电脑认真工作的成年人。
二十年后,同学小明从美国回来了,小丽从加拿大回来了,小军从香港回来了,大家一起做了个决定——一起去看望老师。到了老师家门口,一位精神饱满、笑容和蔼可亲的女人站在门口,她带着一副金丝边的眼镜,手里拿着一本书,乌黑的头发卷成卷儿披在肩上,这就是我们的于老师,一位认真负责的好老师。
还记得上国小的时候,我经常被老师批评,可批评完,于老师又总是把我叫到办公室柔声柔语的给我讲道理,让我知道自己错在哪里,所以我见到老师又是紧张,又是喜欢。可今天见到老师我不是紧张是高兴。二十年没见了,我们围坐在老师的周围,兴奋地和老师谈论自己的近况,小明说:“于老师,是您教会我做人的道理,是您给了我理想的翅膀,我今天的成就离不开您的教导!”小丽说:“老师,现在我在外企工作,领导了50多名员工,我的能力离不开你的栽培!”同学们不停的向老师介绍自己取得的成绩,大家谈笑风生,有说有笑。看着学有所成的同学,于老师满意的笑了。
“叮铃铃”,闹铃把正在做梦的我吵醒了,我这才意识到刚才是做了个梦,我期待二十年后再相逢。