勇气作文600字
信念像一首诗,时时刻刻都浸润我们的生活,给我们带来勇气,让本来完不成的挑战获得成功。
记得第一次去攀岩馆,刚到攀岩场所我就怕了起来。看见岩点那么小,岩壁那么高,就像悬崖峭壁一样危险。如果安全绳没系好,摔下来,那还不摔得个粉身碎骨。我不禁倒吸一口凉气,转身就想走,但被妈妈拦住了。妈妈说:“不用怕,我们就爬最简单的线路。”最后她还补充了一句,“没事儿,爬吧,不会摔下来!”
在妈妈的再三鼓励下,我只好带上安全带,穿好攀岩鞋,扣好安全锁,壮士断腕般去了。一切都过得那么慢,如蜗牛一样,攀了好久,才爬了十几步。我继续一步、两步、三步……越来越高。我悬在半空,低下头一看:天哪!我惊呆了,下面的一切都是倒立的,如蚂蚁般大小。离地面这么高,摔下去肯定会粉身碎骨!妈妈见我停下来,在下面大声吼着说:“摔不下来的,不要往下面看,往上爬就是了。”我的身体不自觉地发抖,手抓得紧紧的,立在半空既不敢往前爬,也不敢往后退,眼睛睁得大大的,呆滞地看着远方。空气像冰一样凝固了,没有一丝风,闷得我透不过气来。我感觉身上的安全绳也越来越紧,每一块肌肉都勒得异常难受。我还以为多好玩,早知道今天就不来了,也不会吃这种苦头了,唉——!我生气地理怨着自己。
我不想爬了,不管他人嘲笑也罢,看不起我也好,我都不想坚持了。我正想喊教练把我放下来的时候,一个信念直入我的脑海,那是一句普普通通的名言:坚持到底就是胜利!无数个励志的故事,像潮水一般涌入我的大脑,这激励了我的心,给我带来了勇气。我抬头数了数岩点,在心里比了个胜利,深吸了几口气,又继续一步一步往上爬。费了九牛二虎之力,终于爬到了岩顶。爬到顶,从至高点眺望,我发现世界万物竟如此美好。
原来有了勇气后,攀岩竟是如此容易的一件事。 如果每件事情都能有勇气去做,那么一切困难都会迎刃而解。