学骑车记作文
寒假里,姑姑给我买了一辆自行车,说叫我学骑自行车。一开始,我觉得心血来潮,就满口答应了。
吃完午饭后,姑夫带着我来到操场上,然后认真地说道:“你坐好以后,用右脚把踏板往上踢,起步的时候,人要往前倾,右踏板踩下去的时候,左脚要跟着去踩左踏板。”我的手脚都痒痒的,终于可以骑车了!我按姑夫说的话,认真地骑着。一开始,怎么也骑不好,只听见“啪啦咚”一声,“啪啦咚”一声的,人倒是没摔坏,可车子恐怕快撑不住了。姑夫跟我说,不要急,慢慢来,找到窍门就好了。后来,终于在努力过后能骑短短一段路了,我高兴地跳了起来,也觉得越来越有信心了。可是手把上有细细的花纹,时间长了,我的两个大拇指都起了泡,而且泡也被磨破了,里面的水都流了出来。但我还是忍着痛,继续骑车。当姑夫发现的时候,他硬是要把我赶回家,回家去包扎伤口,我只好无奈地上了楼。
从此,骑车成了我每天必不可少的快乐运动。