帮助别人作文600字
个星期六的晚上,我从闷热中醒来,突然惊出一身汗,因为我发现,我竟然悬在半空中。这时,一个深沉的声音对我说,我赋予你超能力,我慌忙左看右看,但并没有发现什么,难道只是个幻觉?我猜疑着,迷迷糊糊的又睡着了。
第二天一大早我就起了床,飞快地跑下楼,因为我期待着我真的有超能力。我用手当翅膀使劲拍打,可飞不起来;我指着石头使劲变变变,可是变不成玩具;我想隐身抓麻雀,可是好像每只麻雀都会火眼金睛……失败了,全都失败了。我垂头丧气。
回家的路上,我看见草地上有几只小猫围着一只母猫在伤心的喵喵叫,母猫受重伤,快死了,可小猫还没有断奶,好可怜。我伤心地摸着母猫,想着它要是好起来多好。奇迹发生了!母猫真的好了!吃惊的同时,我终于发现,原来我的超能力是治愈。看着猫妈妈与宝宝们围着我欢快地跑跳,我开心地笑了,我的超能力真好,我要用它帮助别人。我四处跑动,发现了一只受伤的小鸽子,在草地上咕咕叫。我治好了小鸽子,它拍打着翅膀,欢快的飞上了天空,不时回头朝我欢乐的叫,好像在向我道谢!我心里乐开了花,帮助别人的感觉真好!
当我还想继续寻找受伤的小动物时,我突然想起了什么,飞一般地跑回了家。在家里,我治好了奄奄一息的小乌龟,歪着身子游的小鱼,瘸腿的小鸟,断翅的蝈蝈。看着开心的小动物们,我的心里乐开了花。我快乐的告诉它们,我会爱护它们,保护它们。
“起床了!起床了!”妈妈在催我起床,我迷迷糊糊的睁开眼,原来是场梦啊!我真的好想有超能力,真的好想帮助有困难的人!