秋天的校园作文
秋天的校园真美啊!
瞧,枫树的叶子红了,特别是花坛最前的两棵枫树,比火还红,不过中间那几棵枫树还是半红半绿的。那枫树下面的野菊花点点滴滴地散布在草地上。走过去,你将看到一朵朵小巧秀丽,玲珑多姿的小花,这些小花的五片雪白的花瓣中间,有黄色的花蕊,花蕊里还有一些花粉,这就是葱兰。这些葱兰有的已经全部开放,有的还是含苞欲放,有的还是花骨朵。突然,我看见有一只勤劳的蜜蜂在花中采蜜,真没有想到我还能在秋天看到小蜜蜂,这也许是因为这花儿太香,香得它不肯走了。
接着,你往河边走,你就会在篱笆外面看见一两株像竹子一样的树,可是你可千万别去摸,因为它有毒,所以才会被隔在外面的,它的名字叫夹竹桃,但是它是多么的嫩绿啊!在灿烂的阳光下显得更加发亮,是多么的美丽啊!
再走过去,你还会看到篱笆外的狗尾巴草,有的长得特别高,仿佛想从篱笆外爬到美丽的校园里来,有的还只有高的狗尾巴草的一半,好像正在努力地生长,想要超过高的狗尾巴草似的。
然后,我们来到跑道里面的草地上玩耍,大家有的在打滚,有的在跑步,还有的在草地上写字。我也在草地上打滚,滚得我头都晕了。在草地上,大家嬉闹的声音,为这美丽的校园增加了快乐的喜讯。
啊!秋天的校园多美!