在我家门口有好多小吃店,各式各样我都很喜欢。今天我和妈妈去买早饭,走到一家小吃店门口的时候,就被这店里的香气吸引了。妈妈看出我那的馋样,带我走进店去。我看到招牌上写着:豆皮0.5元1个,油条1元1根,粥每碗0.5元,烤羊肉1元1串,还有烤香菇,烤面筋,烤龙虾……
妈妈告诉我说豆皮是用豆子做的,油条是用面粉发酵做的,粥是大米熬的等等知识,接着,我们就开始点餐了,豆皮3个1元5角钱,5根油条5元钱,两碗粥3元钱,然后又点了羊肉串20串就是20元,这些一共花了43元钱。
吃完了小吃,妈妈说家里没有零食了,要买一些零食带回去,于是,我们就来到了旁边的零食店。我们挑了薯片1包,每包4元;葡萄干2千克,每千克4元钱,就是8元;饮料买了5瓶,每瓶2元,就是10元;芒果干15元1包,买了两包,就是30元。选好后给店老板结账,店老板拿起计算器在准备一个一个算,其实刚刚在选的时候我已经在心中算了一番,我说:“老板别算了,一共52元。”老板惊讶的说:“小家伙挺利害的呀!”这时,他的计算器也算出结果也是52元。
“哈哈!”老板说:“小记者的脑子不错嘛!”妈妈开心的说:“这都是他们学校老师教得好啊!”