“大约在二个月前,我参加了学校小舞台的表演。从那以后,一周几乎有一半的时间花在排练上。刚开始,我很自豪,因为我进了表演里头最难的舞蹈——顶碗舞。
可是,谁知道我的痛苦日子正悄悄的到来……”
跳顶碗的人既要顶好头上的三个碗,又要在顶碗的同时做高难度动作,十分困难。头上的三个碗,是陶瓷碗,一个碗有半斤多重,三个就接近一公斤。在头上顶一公斤左右的碗,还要注意动作的优美,抬手伸腿一转身都生怕碗会掉下来!对我这种没练过舞蹈的人来说分分钟都是考验呀,那段日子我简直快要疯了。本以为表演完就没事了,可我们的表演太棒了,竟然被选去参加区比赛!老天爷,放过我吧!
因为,我们是代表学校去比赛,所以一切动作难度都加深了,要求也越来越高。本来在里头还算动作到位的我不知为何,慢慢地变成了笨手笨脚的丑小鸭。我甚至恨起我自己,为何那么笨!越怕就越容易出错,新加入的一个新动作:扬手的同时要伸出腿,两个动作要一气呵成地完成,还要稳住头上的碗,好难啊!我一直做不到位。真是心有余而力不足啊!每当被负责舞蹈的阿姨批评时,我都只能默默地在心里流泪。我不是一个坚强的人,但我知道,在同学面前被阿姨批评是很丢脸的事,在那么多人面前哭更是丢脸的事。所以,我一定不能哭!
后来在排练中,我看着阿姨忙碌的身影,焦急的眼神和她嘶哑的嗓音。渐渐地我明白了,阿姨心里也一定很着急,才会批评我。毕竟,和全区三十二所拥有专业舞蹈团队的学校比起来,我们差远了。只有尽力做到最好,才能和那些学校竞争。只有获得一个好名次,才能给辛苦指导我们排练的老师一个安慰。
所以,不管我多难,我都要调整心态,迎难而上,尽力做到最好。因为,我头顶的不仅仅是三个碗,更是整个福华国小一千三百多人的希望!愿我们能取得好成绩!加油吧!