至少我还记得那一年,谈不上春意融融,只是一个近夏时期。
至少说,那一年我还很熟悉,我和王润雨,刘耀辉,三人成虎似的,为着国小最后一年,最后一次的表演,最后一次在一起排练,时光穿梭到如今,我又遇到了国中的最后一次。同样的剧本,同样的观众,同样的舞台,同样的最后一次,却在三个人当中,少了两个人的熟悉身影。
我特意去饰演王润雨他当年饰演过的角色,我恨自己把笑料的词全给自己,却把那些乏味无聊的台词全落给他!只是,我才觉醒,当初他的自乐其中是多么的奉献!掐指算算,也有两年的时间了,我竟是如此自私,如此……我只会抢着包袱(笑料台词),可谁不想……
金秋时节,枫叶飘扬,迎面吹来的却是愁意许许。在一片枫树林忠,找到一片属于自己的枫叶,只希望它还是光彩依旧,火红火红的,正如黎明到来,初日徐徐升起,可到正午,身背太阳,却不觉得是美好的景色了。
依靠在一棵自己的枫树下,数着枫叶许许,传来枯黄的几片枫叶。空气中确实阵阵菊意,自己就是守卫者,却把另一棵枫树当作了敌人。天上依然是白云朵朵,看不见的星星在闪烁……
不知是星美丽,还是月美丽,只觉得这星空才美丽,它衬托出这明月,和那不停变化的星。总希望有自己的一颗小流星,许下愿望,希望自己也成为一颗别人的小流星——天空中渐渐下起流星雨。
当星团聚在一起,形成星夜中另一个月亮,就算是残月,就算它已不像以前一样的圆满——一桶水被打翻——星月滑落夜空,汇聚成黎明的太阳,伴随着完美的抛物线,太阳划过。
朋友,就是朋友,就是两片完全一样的枫叶,风吹过,晃动晃动……