有关生命的作文
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”
有人说,生命总是完美而绚丽的;有人说,生命像一支永远绚烂燃烧的火炬……
但我却认为生命并非如此,它像一支兰,有着雾雪般的白色,水草般的柔软。
“芙蓉如面柳如眉”,芙蓉花远不及兰。兰散发着生命的芳香,带着生的喜悦。
兰是清纯的。深邃的天空,浩瀚的大海,钻石般的星,皎洁的月,浅吟的轻风,纤细的小草……兰,她拥有许许多多,又如何能将其完美净化与升华呢?世上没有比她更完美的,没有!
有时,我又在想,生命像一笔财富,等待人们的挖掘。
“杂交水稻之父”袁隆平说:“一望无际的稻田里那金灿灿的稻谷就是我的财富。”我知道,那就是“杂交水稻之父”的生命啊!比尔?;盖茨的微软不就是他的财富,他的生命吗?
而我呢?我的呢?……
我不知道,我还没有找到那笔属于我的财富。为什么呢?
甚至有时,我在想,生命像一线希望。因为希望与成功并存,只要你有了希望,你就会得到成功。
生命,如兰,如财富,如希望。可生命到底像什么?像月,像神,像锁,还是像一扇门?我没有精确的答案!
或许,生命像……