前几天,我在上网的时候收到一个网友发给我的一篇叫《多强的毅力》的故事:
有一个9岁的孩子,因为一次意外,双手被截肢。可怜的孩子,从此失去了双手。
在爸爸妈妈的帮助下,他克服了令人意想不到的困难,他用自己顽强的毅力学会了用叫吃饭、写字、洗脸……。连学习方面一点也不耽误,非常的认真,以优异的成绩考上了好的学校。
看了这篇故事,让我懂得了只要有毅力,什么困难都可以克服,并创造出奇迹。我这个人,做什么事都马马虎虎,做事总想偷点懒,除了作业自己做,整理床位、衣服、打扫……,其他都是爸爸妈妈做。从今天开始我要让爸爸妈妈好好的休息,这些活就让我干吧!
现实是残酷的,老天让这个孩子没有了双手,如果是一般的人,肯定会对生活感到绝望,不想活在这个世界上了。可是这个孩子却坚持了下来,用自己惊人的毅力,会用脚来干活。我曾经也试用脚来写字,可是我连笔都夹不稳;我曾经叫别人把我手绑起来,我到街上走一走,看看哪里不方便。可是我连门都开不了。这个孩子学会用脚做事情之前肯定是经历过不少的困难和挫折,但是他没有放弃,他依然坚持了下来。多么惊人的毅力啊!我真佩服这个这个孩子。“天下无难事,只要有心人”,只要我们有足够的毅力和信心,就没有做不到的事情。