童年,是充满阳光、快乐、无忧无虑的,装着美好而快乐的记忆。童年以一颗童心来观察这个大千世界,对许许多多的事情有着我们独特的角度。我的童年也是一瓶五味药,里面包涵着酸、甜、苦、辣、甘。每次总会遇到“闪电雷鸣”,但是雨后,总会见到七色的“彩虹”她就是雨后的“彩虹”——老师。
她是我领航的灯塔,带我们在知识的海洋里遨游;她带领我们以一颗童心观看这个大千世界。她,呕心沥血。她是我最敬重的老师——黄老师。
开学后不久,学校就要求用双行本写日记,而且每个星期都要写一篇。这时我的麻烦可就大了,每个星期哪有这么多趣事发生啊?我这时就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。怎么办?怎么办呀?哎呀,急死了,交不到作业,那就得挨批评!我冥想苦思,不如抄作文书吧,可心想:‘躲得过七年级,躲不过十五。’况且骗老师,还不等于骗自己?不行,行不通呀!后来,一段熟悉的声音在我耳边回荡着。“其实每天都有事情可写,哪怕是鸡毛蒜皮的小事,也是有趣的,只要细心观察就有材料可写了。”我恍然大悟,其实写作文很简单,只要细心观察身边的事物,就可以写出好文章。随后,我真的按照老师的教导去做了,而且每篇日记得到很好的分数。
她给我们的希望插上翅膀,让我们在湛蓝的天空中自由飞翔!
我仍然思考着……写作并不难,其实关键是你每天是否有认真地观察身边的事物。
老师,多么神圣的字眼,您是辛勤的园丁,不怕辛苦,一心想着怎样培育美丽的花朵。老师,您是到死丝方尽的春蚕,把青春奉献给我们,教育我们成为国家栋梁。老师,您像蜡烛,燃烧自己,照亮了我们的美好前途。