玉兰树的作文
我们家属院里有一些玉兰树,我不知道它们是什么时候来到这里的,应该有好多年了。玉兰树的树干不算很粗壮,因为玉兰树都把心思放在了花上,没心思再管自己的枝干,所以它的树枝很随意,向四周蔓延。玉兰树的树干表面很光滑,不像梧桐树的表面那样,这里才凹下去,那里却又凸出来了。
它的叶子很有趣。春天时,叶子露出嫩芽,这时候的叶子像一个变小的芭蕉扇一样;再长大一点后,玉兰树的叶子可以当成小船玩;长到叶子的颜色变成深绿色的时候,夏天正好来了,天气变得炎热起来,我们玩的时候,常常会出汗,所以,我就拿长成扇子的叶子,轻轻地扇着,全身上下都会变得凉凉的,特别舒服。它的花更是奇特,在春寒料峭的早春,它已吹响各种色彩的小喇叭,就像满树美丽的小仙子穿着五彩的纱裙站在枝头上,散发着清香。玉兰树的每一朵花都很漂亮,我非常喜欢它!