玉兰树的作文
一次偶然的机会,我读了《玉兰树下的情思》这篇文章,很受感动。
这篇文章讲述的是作者张宝丹和张老师之间的故事。她们第一次在玉兰树下相遇了,那时的玉兰树很小。一个晴朗的日子,张老师把她的文章在班上朗读,使她受宠若惊,玉兰树叶在阳光下闪跳着。然而,得意中的她作文越写越随意。张老师变了,不再狠狠地表扬她了,玉兰树失去了光彩。直到有一天,张宝丹对这一切有了解释,原来,张老师把她的作文去参加了比赛,她发现,玉兰树长高了。
的确,老师为我们付出了很多,我们应该感谢他们。我是个六年级的学生,马上要离开母校了。回想去过去的千千万万个日子,老师对我的影响真的很大。记得我二年级刚刚到中心校时,一切都那么陌生,我不太爱说话,成绩也很一般,是我的班主任顾老师给了我信心。我第一次发言时,因为紧张,说话也不流利了,原来一个我已经想好的答案,经过一番周折,才吞吞吐吐说了出来。但令我没想到的是,顾老师竟然表扬了我,还鼓励我要大胆地说出自己的想法。在全班响亮的掌声中,我坐了下来,心里涌起了许多感慨。之后,我上课也会举手发言了,成绩也提高很快。虽然这件事已经过去很久了,但我仍然不能忘怀,而且永不忘怀。
老师们就像那红烛,在默默地燃烧着。他们不辞辛苦地教育着我们,使我们从一群顽皮不懂事的孩子,长成今天学校里的大哥哥大姐姐。他们就像一把默默无闻的雨伞,永远为学生打开,天晴遮阳,天雨挡雨。
我想,对老师最好的回报,不就是我们那善良的品质和优异的成绩吗?老师,放心吧,玉兰花开的日子,将会芳香满园。