玉兰树的作文300字
是谁,在春天时为校园增添了绿意?是谁,在夏天时成为孩子们乘凉的大伞?是谁,在秋天时开满那芬芳扑鼻的花儿?是谁,在冬天时依然高大挺拔,守护这美丽的校园?是白玉兰树!今天,我就来介绍一下校园的白玉兰树吧!
我看见过叶如针的松树、全身长满尖叶的铁树、甩着长头发的柳树,却从没看见过这样的白玉兰树。白玉兰树真高呀,高得足足有两楼半;白玉兰树真大呀,大得像一把巨伞,真是乘凉的好去处;白玉兰树真茂盛呀,茂盛得只能看见斑斑点点的日影。
我看见过五颜六色的郁金香,摸过黄澄澄的菊花,闻过芬芳扑鼻的桂花,却从没看见过白玉兰树这样的花。白玉兰树的花真香呀,香得引来了一群蜜蜂;白玉兰树的花真美呀,美得令人陶醉;白玉兰树的花真多呀,多得让人眼花缭乱。
我不但喜爱白玉兰树的美,更喜爱它那顽强的精神!它在风吹雨打的天气里,不屈服于大自然,将自己的根深埋在泥土里,犹如一位士兵坚守着自己的家园。这不正是我们需要学习的吗?我们一遇到困难,就容易退缩,没有勇气前进。它虽然是一棵不起眼的树,可这棵树,却是值得我们学习的榜样!