玉兰树的作文300字
外婆的院子里有一棵玉兰树。
每到春天,玉兰花开了,洁白的花上透着一股淡淡的清香味儿。
幼儿时,我经常跟外婆在玉兰树下玩,那甜甜的花香扑面而来,跑进我和外婆的鼻子里,化在我和外婆的心田里。
几年后,我就要去上幼儿园了,所以外婆也闲下来了,外婆的家里并没有电视收音机,她每天闲来无事就喜欢拿着小椅子,坐在玉兰树下看看书,喝喝茶。有时还会跟玉兰树聊聊心事!到了晚饭时,她也常常搬着小方桌到玉兰树下吃饭,跟玉兰树尝花酒,就是到了冬天,外婆也会亲手编织一只草棉衣,包在玉兰树的树干上,为它赶走寒意,在我的心目中,玉兰树就像外婆一个很重要的亲人,外婆很照料她。
可就在我上国小的那个冬天,外婆的旧病又复发啦,她因此住院了。
在住院的时候,外婆并不安稳。她一直惦记着玉兰树。每天都会给玉兰树写日记,甚至还偷跑出去医院回家看玉兰树,外婆实在太想玉兰树了。
外婆的病越来越恶化,最后还是去世了,我当然非常悲伤,回家扑向玉兰树,玉兰树好像也知道了,花瓣不停地往下掉,我和玉兰树一起思念远方的外婆。