关于有趣的作文
“解散。
“耶 !可以踢足球了 !
体育课解散了 ,我们自己组织了一场足球比赛。
比赛开始 :我是守门员 ,一开始敌队就开始发起了猛烈的进攻。敌队前锋过了一个人 ,迅雷不及掩耳来到了我的球门前。突然 ,他开了一个大脚 ,球朝着球门左上角飞了过来 ,挟着呼呼风声 ,看来这个前锋不简单。我用力跳起 ,把头对准球顶了回去 ,没想到 ,那个前锋也学我用头把球拦了下来 ,然后又飞起一脚 ,球又嗖的一声飞了回来 ,还好我看准了球 ,一个飞身 ,把球扑了出来。
第二局 ,我从守门员变成了前锋 ,我就要看看这个人到底有多厉害。一个转身 ,球来到了我的脚下 ,我用一个假动作骗过了粘着我的敌人 ,刚准备射球 ,对方前锋就过来抢球了 ,我只好把球传给了队友 ,队友射门 ,哎 !射偏了 !门球被那个前锋抢到了。这是时间所剩无几 ,那个前锋疯狂地回跑 ,来到了我方球门前 ,他刚准备射门 ,我方后卫猛地插了上去 ,铲走了球 ,后卫把球传给了我 ,我向前方跑去 ,跑着跑着……突然裁判哨声响起 ,比赛结束了。
裁判判了点球 ,每个队伍都有一次机会。对方先来 ,那个前锋又来了一个大脚 ,结果球出界了。轮到我了 ,我按捺住紧张心情 ,稳稳地一脚 ,耶 ,球进了 !
“叮叮叮 , 下课了。真是一节有趣的课啊。
老师点评 :文章紧扣球赛过程 ,生动叙述 ,点面结合 ,富有感染力 ,真棒 !