关于有趣的作文
我们多姿多彩的童年生活中,快乐的、难忘的、感动的、伤心的、有趣的事不计其数,而在一个五一长假里,发生在姑姑家的一件小事,至今还让我记忆犹新。
一天,我看见姑姑家的酒瓶里有一些刚喝剩下的啤酒,心想:啤酒是“液体面包”倒掉了多可惜啊!恰巧叽叽喳喳的叫声从纸箱里传了出来,哦!有了,把啤酒给小鸡喝了吧!于是我把啤酒倒进鸡食槽里,可是小鸡不会喝。我只好抓住小鸡,用手拉住小鸡的脖子,让它的嘴伸到酒里,不一会儿,小鸡咂咂嘴巴,我就这样反复做了许多次,只见小鸡像上了瘾一样,你看,它自己把嘴伸进酒里,然后昂起头津津有味地喝个没完没了,一会儿鸡槽里的啤酒都被喝光了。这时,小鸡已经东倒西歪,不一会儿就呼呼大睡了。我禁不住哈哈大笑起来。
我的笑声惊动了正在扫地的姑姑,出来一看,见我手里还拿着酒瓶也笑了,她意味深长地说:“你以后可不能像小鸡这样贪嘴哦!”我笑着点了点头。
现在想想我那次真的有点玩大了,一想起这件事,我仍会大笑不止。