不抛弃,不放弃。
20xx年,《士兵突击》热映,我们都熟悉片中的许三多。我是一个坦白的人,我承认,我不喜欢许三多。至少,在看电视那会儿,我是厌恶他的。后来,许三多说了一句话:“有意义就是要好好儿活,好好活着就是要做有意义的事。”我敬佩他的忠诚,他对生活的忠诚——要好好活着;他对梦想的忠诚——做一个好战士,绝不拖累班长;他对信念的忠诚——不抛弃,不放弃。
有意义就是要好好活,好好活,就是做有意义的事,就是不抛弃,不放弃。无论是士兵许三多,还是我们,每一个人都应该如此。包括那些先天优秀的人。
我懂了,忠诚是诸葛孔明的赤胆忠心;忠诚是文天祥的忠心耿耿;忠诚是许三多的不抛弃,不放弃。忠诚是一样美好的品德,看不见,摸不着,却始终记在人们心中。
无论人生坎坷如何总要真心面对,靠着坚定不拔的毅力,凭着刚正不阿的精神潇洒的走过人生坎坷之路。万里寻梦只为一个“忠”字,苦等誓言只为一个“诚”字。正因为有“忠诚”二字,人生才得以有无悔的执着,奉献的忠诚。
我们都应该学会忠诚。