今年的寒假很充实,我学会了许多新本领。
平时我总看到妈妈把玉米粒、鸡蛋、葱、干饭倒到锅里翻炒,不一会儿,一碗香喷喷的炒饭就做好了,看得我跃跃欲试!
机会终于来啦!中午多煮了一些干饭,正好让我练练手。我先往锅里下了点油,小心翼翼地把敲在碗里的鸡蛋液放下锅翻炒,等黄澄澄的鸡蛋炒好后盛起来。接着,我把切好的萝卜丁倒入锅里翻炒,再加入干饭、葱。我想把它们翻炒均匀,可这些东西像是淘气的娃娃,老从锅里跑出来,急得我手忙脚乱。怎么办呢?我向四周望了望,对了,加点水压一压就容易熟了,妈妈那天就是这么做的!最后调料下锅,翻炒几下,关火。啊,色香味俱全的炒饭出锅了,那红色的萝卜、黄色的鸡蛋、绿色的葱花和饭混在一起,让人直流口水。
嘴馋的妹妹闻香而来。好不好吃呢?瞧见妹妹竖起大拇指,我喜上眉梢,成功了!