国小写事作文
今天下午我们排练完团体操之后,大家“解放了”。我与曾诗宸、米黎、申子嘉说说笑笑地缓缓地往车站走。忽然,一辆一路车来了,我与他们告别后,徐徐地跑到车站,赶上了车。
上车后,我选择了一个开了一点儿窗子的座位坐了上去(当然,实在太热了,是为了吹风)。汽车行驶了十几米,到达了本部的“红领巾通道”。在这里,我看到了感人的一幕——
“红领巾通道”上,一名大约6岁的小弟弟站在斑马线中间,似乎不敢过马路。一名交警走过来,对小弟弟耳语了几句,就牵着小弟弟的手,领着他过了马路。这一刻,时间好像凝固了似的——牢牢地烙在了我的脑海中。
“呼,呼……”,汽车仍旧奔驰着。虽然我沉默不语,但那一刻始终在我脑海中闪烁着。“哎,我给你说。刚才一个小男孩不敢过马路,一位警察叔叔牵着他的手走了过去耶!”我的思路突然被一阵稚嫩的声音打断了。原来是一位小女孩在告诉她的同伴这件事。
其实,在我们的生活中,这样既伟大又平凡的人无处不有。想想每天清晨打扫卫生的清洁工,再想想我们的“白衣天使”,他们是多么的渺小,似乎世界已经抛弃了他们——没有一个人注意着他们。虽说他们不像科学家、明星一样赫赫有名,被人们“奉为至宝”。但他们向社会献出了自己的一份力量。他们是多么平凡,但平凡中隐藏着伟大!