那段快乐的日子作文
快乐不等于笑。有时候,和哥哥吵架也是一种幸福。
我一直觉得我和他是很棒的一对。小时候他天天指望我在家陪他玩,我天天指望我妈带我去他家。然后见面不到半个小时就会出现他气呼呼把我赶出去的情况,我生气的想回家,说再也不一起玩了,但是第二天我会兴致勃勃的等我去找他。
其实他不是我哥,是我表妹。他5岁的时候,父母出去做生意,把他托付给我家照顾。当时他活泼可爱,我却不喜欢。我是独生女,在学校没有朋友,所以当时很孤独,但是他和我相反。我们的生活格格不入,冲突不可避免。我讨厌被别人打扰。我习惯了一个人,他每天都来陪我玩。我一直觉得他很烦,却不知道他影响了我,潜移默化的改变了我。自从他来了,我每天都要陪他下楼玩,交一群好朋友。才知道有一群好朋友有多美好。
六年不短,但很长。就是这六年,我们的关系很亲密。我们不是兄弟,但我们是兄弟。我们天天吵架,却形影不离。这六年,他长大了,我也长大了。同时,身边的人也变了。有一段时间,舅舅家变富了,但他和舅妈的矛盾扩大了。那个时候,年轻的堂兄妹总是被父母忽视,得不到父母的照顾。后来事情发展到了无法挽回的地步。他父母,也就是我叔叔阿姨,离婚了。一开始我们都对他保密,但他其实很聪明,只能保密一段时间。他明白离婚意味着什么。毫无疑问,父母离婚对孩子的打击很大。渐渐地,他开始改变。他变得反叛,并退出。他总是一个人发呆。而且我发现他洗澡的时候偷偷哭了。如果可以,我希望他能告诉我他心里的不快,也许他能好受一些。但是当我发现了这个,想帮他的时候,他爸爸把他带走了。我清楚的记得他走的时候是什么样子,和以前一样瘦,但是挺直的背是一只小骆驼。他温暖的脸毫无表情,但他明亮的眼睛现在是呆滞的。临走的时候,他对我说了三个字:哥哥,再见!看着他可怜的样子,我觉得一把尖刀刺穿了我的心。回到家,想起过去,只叹人不知珍惜,失去了总会珍惜。我曾经对他感到很烦,但是我忘记了他带给我的快乐。
最近有一天起床有点晚,但是在上学的路上遇到了一个好朋友。路上他朝我啐了一口:家里有个弟弟妹妹真麻烦,每天都要照顾他。我说:“你知道,有个弟弟妹妹真好。一点也不会觉得无聊。”。他突然问我:对了,你表哥呢?好久没见他和你出去玩了。我沉默了一会儿,告诉他:我回老家读书了。并向他解释了原因,但突然发现眼睛发烫,他马上擦了擦,装作什么都没发生。我知道快乐的日子已经过去,但它们在我的生活中留下了深刻的印记。
兄弟,我想对你说谢谢,谢谢你带给我无尽的快乐,让我成为更好的自己。我也想对你说对不起。你用你的单纯和善良改变了我,但当你遇到困难时,我却无力帮助你。我想告诉你:我一直在想你,甚至写这篇文章的时候,我都忍不住哭了。我希望亲爱的你能走出阴影,坚强起来,再次成为可爱活泼的你。我会永远在你背后支持你。