今天,我在大街上看到了一个很怪的人,头发竖着,像马的头发,脸上还涂着一道蓝、一道黄,耳垂上还挂有一只十分大的耳环。“这是什么人呀?简直是怪物!”往下一看,更为惊讶,他穿的衣裤十分长,都把手和鞋盖住了。穿得这么古怪,他竟没有任何不习惯,太与众不同了。
我回家一问才知道这种装扮的人叫嬉皮士,打扮怪异,追求另类。我转念一想,他为什么要这样做,难道是为了引人注目?现在许多人都纹了身,穿着怪,难道是因为社会的进步造成的吗?
社会进步了,人们的心态也跟着变化,但我们不该用怪异的装扮来吸引别人注意,应该用自己的努力来获得别人惊叹。这些怪异装扮我们不应该去比,比那是错中之错。我们不要染上这种坏习惯,要让这种坏习惯在我们之中消失。