师爱无声。师爱,如一泓清泉,在干涸的时候滋润着我,师爱如一盏明灯,在迷茫的时候指引着我,师爱如一轮暖阳,在寒冷的时候温暖着我。
三尺讲台三寸舌,三千桃李三寸笔。十年树木十载风,十万栋梁十载师,老师是那辛勤耕耘的园丁,我们成长的每一个过程,无不沐浴老师的阳光雨露,回忆这短暂的一学期,我们的班主任陈老师,您给了我多少次父般的爱,您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵,却从不图回报陈老师,您可知道我也同样爱着您。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这一句话或许是您工作的写照,白天任凭粉笔浸润着你的身躯,黑夜,一人在埋头批改着,一份又一份的作业,您手上密密麻麻的老茧,就是您工作的日日夜夜的缩影。
还记得上学期时陈老师不慎感冒,声音也沙哑了,但陈老师并没有以生病为借口而松懈,反而更像打了鸡血似的,恨不得将他所有的知识都灌溉给我们,一堂课下来整整40分钟,无一同学不为您点赞,也为您心疼。
陈老师不仅在学习上关心我们,在生活上也总给予我们无私的关怀,在某个早晨,我带着阴郁的心情来到教室,陈老师总会第一时间发现我的反常,耐心的开导着我,让我一点一点走出阴影。
但陈老师总是将自己的不开心,小心翼翼的埋藏,从不希望自己的情绪影响到我们,明明看起来只是一个“大男孩”,大哥哥,却独自背负了太多太多,正是因为有您这样的老师,再不管面对什么,我都不会害怕,因为我知道前方的路有您的鼓励与陪伴。
鲜花感谢阳光,因为阳光给予它温暖,苍蝇感谢翅膀,因为翅膀给予她天空,我感谢老师,因为老师送给了我通往成功的一叶扁舟,我爱你老师。