我爱我班作文
班级是什么?而什么又是班级呢?我们常说我们爱我们的班级,可又有谁去反复思考这些问题呢?
在我们这个由43个人组成的班级里,同学们又何尝去和谐共处、互帮互助呢?一些同学他们没有思考这个问题,导致破坏了班级的学习氛围,使得同学们燥热起来。
爱我我班,我们常把这句话挂在嘴边,但同时我们也应该从自身的班级出发,去考虑一些实际性的问题。比如说为班级去打扫卫生,去管理自己身边的人。帮他不是一句话,而是从自己身上心里发出的“呐喊”。在自己班级的我们也曾经彷徨过。但你的同学却在你身边安慰你,轻轻的说没事。而也正是因为有这么一群同学,我们才能快乐的度过在学校里的每一天。
在我看来,班级就是一个有良好的学习氛围,同学们互相互帮助,共同成长,分享成功的喜悦的地方。在同学们和老师的心里留下一步步印记。也让那些喜悦永远回荡在我们的心里。从初期的无所事事到现在各自能找到各自的事情做,这难道不就是我们班级的魔力吗?班级是我们的家,自然而然班主任就是我们的家人。
我们拥有一个好爸爸——杨爸爸。起初觉得他很坏,对我们严格要求,我们也是对他恨之入骨。而慢慢的,我们也体会到了他的温暖。“刀子嘴豆腐心”不就是说的这个人吗?每天晚上的强制鬼片,也让我们有了亲切感,也就失去了对他的恐惧。
不错,这就是我们的班级,一个充满活力的班级——神舟十一。