我喜欢春天的绿,那万物复苏的景象,能让人心旷神怡。
我喜欢春天的小树,微风轻轻抚过它那一条条细长的手臂,似乎唤醒了枝头的新芽。经过冬天洗礼的小树们像在比赛似的一个劲往上长。贫瘠的土地上,那脆弱而娇嫩的小草跟着春姑娘的脚步破土而出。尖尖的小绿芽透着一派天真的气息。像为大地换上了一件嫩绿的新衣。
我喜欢花,春天是百花齐放的季节,那姹紫嫣红的花儿总是笑得比太阳还灿烂。你瞧,花园里洁白似雪的梨花,粉红绚丽的桃花和吹着小喇叭的迎春花竞相开放,山坡上一簇簇五颜六色的小野花可爱极了。
我也喜欢春天的阳光,柔和的阳光透过薄薄的云朵丝丝缕缕的照在我身上,给人一份宁静淡远,和一份舒适的温暖。
我喜欢春天的风,因为它是独特的,它没有冬天的风那样的凛冽,也不像夏天的风那样干燥,春天的风是温和、轻柔的。温暖的春风预示着新的开始,它吹红了花朵,吹绿了草坪,拂过我的脸颊,似乎还带着一丝花的幽香。
我还喜欢春天的雨,小小的雨点淅淅沥沥的蹦到地面,雨中漫步的人仿佛又闻到了那纯的气息。
我喜欢春天,而且深深的喜欢着春天的宁静淡远、生机勃勃。