关于珍惜的作文
如果给你一分钟,你能做什么?很多人瞧不起这一分钟,就包括我以前也是这样。
为了证实这一分钟和作用,我和妈妈做了一个实验——跳绳比赛,时间就是一分钟。我心想:“行,不就是一分钟嘛,有什么难的。”三、二、一,妈妈的号令一响,我灵巧的甩动着绳子,轻快地跳着,数到50次,我的手开始有些发酸,脚有些发软,感觉有什么东西绑住腿似的。心想,应该快一分钟了,我硬顶着,不停地跳,数到100次时,我已经上气不接下气了,责怪妈妈说:“你是不是搞鬼了,延长时间啊!”妈妈一本正经,斩钉截铁地说:“还有十秒!”天啊!还有十秒!这时,我突然感觉到十秒简直就是一个天文数字,我一边气喘吁吁地跳着,一边想。“126次,时间到。”听到这,我一屁股坐在地上,连话也说不出来。这可是要命的一分钟啊!妈妈把计时器递给我,正好一分钟。
一分钟对于每个人的生命都是微不足道的,但只要你好好利用这一分钟,它就会为我们创造出很多奇迹。以前,我也经常小看这一分钟,做事经常拖拉,多少个一分钟在我身边悄悄地流逝。
通过这次实验,让我懂得了时间的宝贵,让我懂得了好好珍惜时间,因为时间是组成生命的元素。