今天晚上,吃完晚饭后,妈妈问,欣欣,今天我们吃什么水果?我说:“吃木瓜。”妈妈拿来一个木瓜。木瓜是椭圆形的,全身都是金黄的色,真若人喜爱!妈妈把木瓜拿到洗手盆去洗干净,然后用刀在木瓜的皮上画了几刀。
我问:“妈妈,为什么要在木瓜的皮上画几刀呢?”
妈妈说:“木瓜是有乳的,在木瓜的皮上画几刀这样乳才能流出来,这样木瓜才好吃。”
我说:“妈妈,让我来画好吗?”
妈妈说:“当然好啦!”
我拿起刀在木瓜的皮上画了几刀,妈妈说:“可以啦!”
“妈妈,今天让我来削木瓜吧!”
妈妈说:“好!”
我拿起水果削轻轻地削了起来。可以是我怎样削也削不到木瓜的皮。
我问:“妈妈,为什么削不到木瓜呢?”
妈妈回答说:“你要用力点,把刀贴在木瓜的皮上,这样才能削到的。”
我照着妈妈的方法去做。真的,能削到了。我细心地把木瓜的皮削好了,然后把它分成八份,每人一份,看着奶奶、爸爸、妈妈吃得那么有滋味,我的心甜蜜蜜的。