热腾腾的气息不停地向上翻滚,冬天的寒冷退居二线。脱去外衣,一口口美味的菜往嘴里输送,此乐何极!
这是哪?火锅店!芝麻油、花生油、醋、糖……我正在一排排配料前调配:三勺芝麻、一勺芝麻油、两勺花生油、半勺醋、一勺糖……只要不是辣的,我基本都放进了我的碗里。别人是辣的,我是甜的,因为我不会吃辣的。可是,也不知道为什么有一股好奇心推着我,把几滴辣油慢慢地在调料里搅拌。
火锅开始沸腾,可以开吃了!一块牛肉在锅里起伏着、翻滚着,长长的筷子一下子就把它缠住了,它来到我的配料里痛痛快快地洗了个澡!夹起被辣包围的牛肉,我左看看右看看,迟迟不敢下口。1、2、3!快咬一口,我在心中为自己加油!我的手在微微颤抖,凑上前去轻轻地咬了一小口。辣!一股麻麻的劲在嘴唇中战斗,不,是在攻击我!喉咙瞬间被凶勇的军队攻击。
辣!辣!辣!嘴唇在颤动,在膨胀,樱桃小嘴变成了香肠大嘴。
辣!辣!辣!一股不一样的热气在我脆弱的身体里打转,把我身体包围。
终于,援兵来了,一大杯水,把我从辣的攻击中解脱!口中慢慢恢复了平静,腹中慢慢恢复了平静。整个人竟清爽无比!
酸、甜、苦,怎能少了辣!尝世间百味,也是一件有意思的事!