国小六年的回忆作文
光阴似箭,岁月如梭。很快的,六年来的国小生涯就要告一段落,看着自己几年来的学习档案和相片,不知道为什么,忽然鼻头一酸,在朦胧的眼帘中,我好像走入时空隧道,回到了从前。
一年级的我,大概是刚上学太紧张了,竟然就在教室外面号啕大哭起来,现在回想起来,还是觉得很好笑。二年级时,也常因为贪玩,而被老师实施“爱的教育”。三、四年级时,我参加了兴趣小组,不但从小组活动中得到许多乐趣,也在刘老师的带领下,学到很多野外求生的技能。在这个过程中,我学到服务与奉献的精神,也开拓了自己的视野。
等到升上了高年级,大家就成了有福同享、有难同当的患难之交。我不再像从前一样幼稚、不懂事,已经逐渐长大,知道如何与别人合作。
童年时光会随着岁月而画下休止符,但在每个人心灵深处却会如刻印般,留下深刻的回忆。“天下无不散的筵席”,毕业不是代表着结束,而是一个崭新的开始。它让我们走向更辛苦、更艰难的路,也带领我们迈向成功的旅程。相信未来的我,也会继续踏着成长的脚步,奔向无垠的未来。