“普天之下,莫为一吃”,“吃”看似再也简单不过的生活习惯,其中却蕴含丰富的文化内涵。
湛江,是一个具有特色的饮食文化之城,自古以来,湛江就被称为“中国海鲜之都”的称号。湛江,这个美丽的地方,有着独特的风格,香港著名美食家梁文韬说:“湛江的美食有自己的特色,原汁原味。”湛江饮食源于粤菜,与其他地方的菜大同小异,但却有着自己的独一无二。
吃海鲜,到湛江,湛江走出来的各式各样的海鲜,成了各个地方进货的最好选择。
其中最著名的是炭烧生蚝了,湛江的生蚝个头大,口味肥美,加上湛江人们高超的烧烤技术,那个味道简直是太好了!夹起一块热辣辣的生蚝,放在口中,那味道香甜可口,入口即化,不愧是湛江美食。
说起白切鸡,广东有不少地方都有吃白切鸡的习惯,白切鸡是湛江人招待亲朋好友必不可少的一道菜肴。白切鸡讲究色香味俱全,加上个鲜。白切鸡最大的特点是讲究原汁原味,不做任何加工。白切鸡的做法很简单,总结起来五个字:杀,煮,捞,倒味。做完了之后,一道正宗的白切鸡就在我们面前。
这些是湛江的美食,你们喜欢吗?欢迎你到湛江来!