勇气作文
会考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。也许是会考的压力太大,我异常烦躁。
夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶。 “妮子,明天就要会考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。
虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。
“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬。
“明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。
气 氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖 利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来。 妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡 意”,转过身叹了口气,轻轻地带上门……
听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气。
在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。
我关了灯,听到妈妈走近而又离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天我一定向妈妈道歉。
我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却步常常忘了它的存在。
我还缺少什么?我思索…… 我还缺少钱。对,钱! 钱,一个多么现实的字眼。你可能会说我目光浅短。的确,很肤浅,但我只不过是说出了大多数人内心被千方百计隐藏的话罢了。 我不能像其他同学那样欲有便 ...
我还缺少什么?我思索……
我还缺少钱。对,钱!
钱,一个多么现实的字眼。你可能会说我目光浅短。的确,很肤浅,但我只不过是说出了大多数人内心被千方百计隐藏的话罢了。
我不能像其他同学那样欲有便可得,因为我缺钱;我不能就读于一所更好的学校,接受更好的教育,因为我缺钱;我不能尽情享受国家进步、发展,因为我缺钱;我不能……都是因为我还缺少钱。
钱虽说不是万能的,但没有钱却是万万不能!这话的意思人人皆知。
国 家建设为了什么?不就是为了创造更多的财富,让人民生活更美好。“财富”,通俗点来说,还不是钱。小康建设需要 钱,社会发展也需要钱。说些实际的,现在我们努力学习,也不过就是为以后赚钱打下基础。没有钱,哪来的美国、日本‘没有钱,哪来的美 好生活?
“总想对你表白 我的心情多么澎湃 总想对你倾诉 我对生活多么热爱 辛劳勇敢的中国人意气风发地走向新时代”当今的中国已不再是弱不禁风的小国,中国人也不再是东亚病夫,在党和国家的正确领导下,我国 已步入基本小康,人们的生活水平也不断提高。
但目前的小康毕竟是低水平、不全面、发展不平衡的。人民仍为金钱而烦恼。可钱固重要,不义之财万万不可取,这样会让你损失更多,是钱所不能挽回的。
君子爱财,取之有道。
还是那句话,钱不是万能的,但没有钱确是万万不能的。我还缺少钱……