勇气的作文
二月里的一个星期六的下午,我和爷爷下楼来到金侨小区内散步。走着走着,爷爷把我领到路边一片苗圃地上,让我观赏茶花。“爷爷,茶花在哪里?”我问。爷爷指着一棵茶花上的花蕾,笑呵呵地说:“这不是茶花吗?”原来这一片苗圃地上种植了各种各样的茶花树。树枝上挂满了一个个小花蕾,白的、粉的、红的;纯洁、娇小、鲜亮。“唉,什么时候开呀?”我问。“也许过几天,也许就在明天。”爷爷笑着说。
回到家里,凉凉的春雨拌着冷冷的风,吹进了没有关严的窗户,我直打寒战。晚上,我睡在床上,想:下雨了,茶花应该不会开了吧?未免觉得有点遗憾。想着想着就睡着了。
第二天清晨,雨还在下,我撑着伞来到了昨天那片苗圃地上。啊!这些茶花全都绽放了!顿时改天换地,整个苗圃铺满了全新的色彩。在冷雨中,每一朵茶花都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。冷风,冷雨,甚至狂风暴雨,它也习以为常。
突然间,我明白了生命的意味是什么,是勇气!