写雨作文
雨给人以不同的感受,那点滴雨露正是大自然的恩赐。------题记
只记起那个春天里一场属于雨的印记。
又是一场缠绵的雨,撑起伞,走在放学的路上,雨在伞上滴答作响,奏着属于自己那优雅的乐章,显得幽静。我淘气的踩起积水,让它在我脚下绽放成花。一步……两步……突然,我的脚步停了,只因我看见了不远处的美景。我轻快地脚步跳过去,只见一场雨的创作:雨滴轻轻滴落在树叶上,滑出一道道晶莹的痕迹闪着透亮的光,树叶渲染上了略比平常更为苍翠的色泽,更略显娇嫩,仿佛轻轻一捏就能压出水来,雨点又似知晓人们的心思,有些调皮的在嫩叶上轻盈蹦跳,揪起人们的心绪,只怕叶掉落了些,让人忍不住想说:"调皮的雨呀!别弄掉了这娇叶呦!“水面,雨水,点出一圈小小的涟漪,环着环着,一圈圈扩大,一个连接着另一个,画出一页页属于水面的独特年轮,显出时间的痕迹。平静地水面让雨点出了独特的音符,幽缓流进人们的心,舞出奇特的韵律
那绿草呢?娇花呢?更是在雨的爱抚下频频点头,舞动着身躯。在新破土而出的绿草、娇花上,雨变得慈爱,替它们洗净身躯,让破土的辛劳化为乌有。只剩一片欢愉,它们相互谈笑,雨里越添几分温馨,飘出一缕”草色遥看近却无"的味道,醉人心脾。沿着河流走,更多的雨的杰作纷纷展现在眼前。
我忽听得一句:“快来吧,好好欣赏这雨色,只要你善于发现。”那刻我久久沉醉在雨的世界中,雨的韵律萦绕耳畔,犹如阵阵梅香充斥周身,在回忆中洒下闪亮的光点。
雨的印记深印我心,
雨的年轮圈画世界,
雨界幽香深藏星辰。