我会感谢我的母亲,因为她十月怀胎,把我带到这个世界上。我会感谢我的老师;让我从一个懵懂少年,成长为一个有作为,有担当的人。
但我最想感恩的人是我的父亲。你在家中扮演一个最重要,最不缺少的角色——一把会保护我们所有人的巨大无形的伞。
在我的印象中,父亲一直都是爱我的。在我小的时候,我们俩出去吃饭,你会把碗里的肉给我,自己却不吃。在下雨天,如果只有一把伞,那你也会把这唯一的一把伞给我,哪怕自己淋完雨会感冒。当我考试失利的时候,你不会像其他人一样批评我,你一定会在一旁默默地开导我,并对我说:“一次失败,并不能代表什么,只要你再多一点勤奋、认真,我相信你一定会取得好成绩。”
在我看来感恩父母,并不是给他花多少钱,买多少牌子,只要在自己长大以后,多抽出一点时间,去陪伴。在生日的时候,亲口送去一句“生日快乐”。
古人经常说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,我认为这是世间最大的遗憾,他们陪伴了我整个童年,我却无法伴他们终老。所以我们要珍惜当下的每一分、每一秒,去感谢他们为我们所做的这一切,永远不要让那成为一个真正的遗憾。