我想对你说的作文
表哥,有句话一直藏在我的心里没对你说,今天终于有机会向你说出。
还记得吗?那是去年大年三十的晚上,我们一起在奶奶(你的外婆)家看着春晚,其乐融融。可是,我们的争吵就在那时发生了。当时,你抱着你心爱的小狗——“杰克”坐在椅子上。我看着“杰克”可爱,便想去摸摸它。可当我把手伸向“杰克”的时候却被你坚决地拦住了,你说:“这是我的狗,不许你碰!”我当时也是出于争强好胜的心理,你不让我碰,我就偏要碰。就这样,在我俩争夺小狗的过程中你把我的手划出了血痕。当时,我的眼泪无声地流了下来。泪珠滴在伤口上,更是雪上加霜,我忍不住呜呜地哭起来,向爸爸妈妈告状去。
爸爸妈妈看了后很是心疼。爸爸气愤地走了过来,强行夺走了你怀里的“杰克”,一把扔在地上,一阵猛踢。顿时,小狗发出了凄惨的嚎叫。你急忙跑过来说:“别踢了!别踢了!它会痛的!”爸爸怒气未消,指着“杰克”说:“都是因为这只狗,你把妹妹的手弄成这样,干脆把它关出门外冻死算了!”说完,爸爸就想把狗赶出门外。你抱着小狗死死不肯松手。可爸爸却丝毫不顾情面,连人带狗把你也拉扯到门外,你的拖鞋都掉了!
你边哭边嚷,就是不肯放掉“杰克”。我第一次看到你在我面前哭了,哭得那么大声、那么无助、那么无所顾忌……
事后,我本想向你道歉,却终因碍于面子而没有开口。现在,我想对你说:“表哥,对不起!”