爱的滋味作文400字
关爱是冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;关爱是一盏明灯,照亮了前方的路;关爱是一首飘在夜空中的歌谣,是孤独无依的人获得心灵的安慰。
在一个天气凉爽的周日,我和老妈去奶奶家做客。把被子放在窗户那儿“晒太阳”,我们在奶奶家玩了片刻。突然,大风作起,雷公敲着鼓,把太阳都吓到被窝里。这时,雨神来了,雷公敲得更响了,大风也刮得更大了。我在心里祈祷道:老天爷,千万别下雨,不然我家被子可就要变成落汤鸡了,我也会被淋湿的!
我刚祈祷完,老天爷似乎不给我面子,唱起了反调,只见雨哗啦哗啦地下起来了?我赶紧把这个消息告诉了老妈,老妈一听,脸色大变。撑着雨伞,飞奔往家里跑,可我们怎么跑都跑不过雨神的脚步。心想:唉!这下可惨了!
我们到了家中,看见被子居然安然无恙躺在家中。这事怎么回事呀?我们询问邻居,邻居说:“是呀。我看见你们走后门没有关,再看又下起了雨,又看见你家被子没收,就帮你们收了回来。”我们听完,心里十分感动。妈妈说:“有这样的邻居是一件幸福的事情,别人帮助了咱们,咱们以后也要去多帮助别人,听了妈妈的话,我默默地点了点头!这种乐于助人不就是一种关爱吗?”
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,别人给予我们关爱,那我们就更应该关心、爱护他人。