我的快乐国小作文600字
提起音乐,它就是一个与我形影不离的伙伴。在旅途中,我会悠闲的听听音乐;在高兴时,我会听着音乐大声歌唱和大家分享我的快乐;在生气时,我会用歌声释放我的不快。我可以一天不喝水,但不可以一天不听音乐不唱歌。可能有人问了,音乐有什么好听的?不就是几位歌手咦咦呀呀吗?但我不这么觉得,音乐对于我来说是一种解药,解除我的不愉快,我的烦恼,给我带来无限快乐!
小时候,我爱唱歌,我喜欢那种跳跃、那种延绵悠长的音符,迂回婉转的旋律。我不觉得它是无聊的,好似我的朋友,和我一起玩耍。小时候懵懂不能深刻的理解音乐的真正含义,只是单单觉得它是我最好的朋友,我喜欢它。但渐渐的长大了,开始步入学习音乐的"万里长征"。学习后才知道,它是由一个个音符编织而成。当我去学习音乐时,妈妈也并不抱太多幻想,让我将来成为歌唱家。她以为我只是一时兴起而跑去学唱歌。但让她没想到的是,我坚持不懈,还越学越有兴趣,越来越喜欢,好像玩儿似的学了四年。在这过程中,除非生病或有重要的事,才会请假,可以说基本不掉课,而对上课也是精力充沛。因为我的天赋,老师也对我有较高的评价。但也许我只把它当做我的一个兴趣,一个最喜欢的东西,而对练习比较松懈,但学习声乐最重要的就是练习。我每次都是临近比赛才会练习,因此也被妈妈批评过不少次。对于每次比赛,妈妈比我更操心。虽然每天都要练习,但让我自己都吃惊的是,我毫无厌烦,因为它给我带来了快乐!不仅仅是那跳动的音符,也有家人、朋友对我点滴进步的赞叹,还有陌生人听到我歌声后投来欣赏的目光。我渐渐爱上了舞台,因为有音乐相伴,随之而来的掌声也让我越来越自信!
学习了声乐,也参加了各级各类大大小小的比赛,并获得了一些荣誉,这是对我曾经付出的肯定。比赛能开阔眼界,丰富舞台经验,结识志同道合的朋友,同时也能发现自己的缺点和不足。音乐给我带来快乐,因为音乐,我拥有了一个快乐的童年。在未来的岁月里,音乐依然伴我左右......