我的快乐国小作文600字
秋叶成灰只为下一次轮回,只为送给冬天来临前一份静美。可残酷的冬天永远不懂秋叶的心意,百年,千年,缘分始终平行。就在细雨轻弄我心那个春天,我就开始为一个与众不同的画面而细心准备。
春雷轻敲万物心灵,是时候露一下头吸允春意。树枝上开始挂满叶芽,嫩嫩的。我轻微露出笑容,让人造阳光斑驳在这如画的景色。再轻轻吃一口如诗的春意,像吃掉整个春天的绿色。
待到绿色幸福溢满,我轻取一片绿于掌心,接着双手慢慢合拢,让世上最温暖的衣服将其紧紧包住。我口中默默念着咒语,在黄昏悄悄出现那刻,施了魔法在这片最特别的叶。
云在黄昏中行走,我在绿中游玩,快乐原来这么简单。沿着晚霞投向的地方,我看到了幸福的模样,淡淡的,很饱满。那片绿还在我手中,还在温暖着。
时间转得很慢,但就在你不为意的时候,它忽然转得很快。秋过了,冬天开始亲吻大地。风如冰水刺骨,树木萧条。带点凄凉的画,一幅一幅的展现我的眼前。晚霞投向的地方,我只看到一片灰。
大地变得枯燥,情感也被传染了。我带着如此在意的心情,眺望最远最远的大海。风无情,我连自己的温暖都不觉得温暖,窗前一大片光秃秃,如快乐离开的方式,这应该是冬天的病态。
书桌上白纸黑字在喧哗着痛苦,是我用不存在语法的第四人称转移了我不快的能量。
冬天白白的,如流干血后的样子,我无法对视如此画面超过三秒。心中开始惦记春天的蜻蜓,开始想念蝶恋花的季节。于是,我开始翻阅日记,寻找着过去。
情感逗留在绿的那一页。一张绿叶的标本,是我收集春意,收集快乐的容器。我在最冷的天,开始忆起最温暖那天我许过的愿望。开始懂了,望着那片冬天极难寻找的深绿,我眼角开始微笑了。
它带着还没融化的春意,一如秋叶的静美,静静的躺在冬天。
谁说冬天见不到春天,谁说冬天和秋叶平行。这片绿,带给我很特别的意思,很特别的画面。
其实,快乐,不随时间消逝,它一直陪着我们。一年四季的绿,就在我们掌心。只要你好好收藏你种下的快乐,冬天非冬天,困难非困难。季节出格,佛经中定义为因果关系。