我的快乐国小作文600字
"我成功了,我太开心了!"这到底是怎么回事呢?原来,我在今天的课外作文课上做了一个有趣的小实验——会跳舞的小纸片。就让我来为大家娓娓道来这件事的来龙去脉吧!
在今天的课外作文课上,我的课外作文老师李素萍为我们讲述了这个有趣的小实验的方法:我先把一张张纸撕成小纸屑,再把尺子在头皮上反复摩擦,然后把尺子放在离小纸屑不到一厘米远的地方。 同学们听了都觉得蛮好玩的,跃跃欲试。我由于没带尺;同桌没带纸片,我们俩就一起来完成这个有趣的小实验了!我们开始了分工:我来撕纸片;他来磨尺。我把纸片撕成一小片一小片的,撕完后,我抬头望望周围的同学:右边有一个同学由于试验成功了,所以大声嚷嚷起来:"我成功了!"我的同桌正使出九牛二虎之力的用尺磨擦头,我后面的同学时不时地使出吃奶的力气用尺在我的头上磨,刚开始我觉得很舒服,后来就感到好痒,我便举起双手表示投降,但他锲而不舍,直到他觉得好了以后才停止了,我感觉头皮都要磨下来了。我等同桌磨好了尺,就开始了我们的"浩大工程"但实验结果使人目瞪口呆:纸片一动不动的躺在桌上。我冥思苦想,功夫不负有心人,原来是我的纸片太多了,产生的静电吸附不了那么多。我便减少了纸片,奇迹就发生了,小纸屑都像被施了魔法一样:有些整片被吸到了尺子上,像遇见了久别重逢的老朋友,紧紧地抱住了它,怎么也不肯离开;有些在尺子下面翩翩起舞,它们的舞姿优美极了;有些则呆立不动,好像被孙悟空的定身法定住了一样,一动不动,气死我了;有些竟玩起了金鸡独立,仿佛在向外人展示它们的绝活;有些连连往后面躲藏,似乎看见了什么妖魔鬼怪似的,吓得连连后退;还有些你追我赶,好像正在参加田径比赛,个个都想争当冠军呢。
这到底是什么原因使纸片跳起舞来呢?从老师的回答中令我恍然大悟:"这个实验的原理是:尺子和头皮摩擦产生出静电后,尺子又跟小纸屑发生了静电反应。"听说,许多高科技和破案都是运用了静电的原理。"我玩过后意犹未尽,真想天天做这个实验。
我终于成功了,同时,我更加快乐!