我的快乐国小作文600字
生命在于运动, 健康在于运动,只有运动才能把最好的状态放入学习和生活当中。
最近我心血来潮,总要叫妈妈陪我打羽毛球。今天也不例外哦!吃好晚饭逛了一趟超市回家。我就迫不及待地拿起球拍和羽毛球拉着妈妈兴致勃勃地往空地跑去。到达了一个路灯下,我们母女就开始作战。可能由于光线太暗,我应接不暇。老是接不了妈妈发的球,气得我直跺脚。妈妈好像对我并没有泄气,而是一直鼓励着我。时间飞逝啊!可我还是回不了状态,妈妈连忙换了个场地。效果真是不错也!当妈妈把球高高跃起,把球拍用力一挥,只听“嗖”的一声,我可不是省油的灯,我也立马把球拍挥洒过去,球准确无误地被我打回去了!哈哈!我们互不相让,打得我们都汗流浃背,上气不接下气。虽然这局我输了,但我不灰心,心想:失败乃成功之母嘛,加油吧!
“坚持就是胜利,坚持就是胜利……”第二局开始,老妈先发球,我紧握球拍摆好姿势准备迎战。我想:我要以牙还牙。当老妈拿起球挥起球拍的一刹那,我也毫不逊色拿起球拍来了个大门扣。啊!老妈太强悍了!她却让我意想不到的是:来了个“水中捞月”。我只能用智取了,发现老妈一向使蛮劲,我拿起球拍,故意轻轻地打了一个低球。妈妈看到我打了一个低球,疾步上前把球给接住了,但没打过线。哈哈!我打败了妈妈!老妈一楞,顿时傻眼了。我举着球拍手舞足蹈,欢庆胜利。我对着老妈自豪地说:“怎么样,输了吧!”老妈冲我做了个鬼脸。
如绿叶依附树木,如阳光眷念湖面,我爱做运动,运动不单单给我带来了快乐,也给我带来了健康。我真心的希望同学们能够常常运动,寻找快乐,寻找健康!通过最近的心血来潮,我明白了许多做人的道理:在现实生活中难免会遇到挫折,但只要你不向困难低头,永不放弃,持之以恒,成功总有一天会向你招手!