耶?瑶,你这次考得怎么样?同桌将头伸到我座位边,仰着头问我。额,还好吧,跟上次排名差不多!我骄傲地对着她说。说完这话,我便又栽进自己的小说世界了。
咦?难道你就没想要更上一层楼吗?同桌见过没有任何反应,便又问道:难道?
你就没有想刷新自己吗?
刷新自己?这个词竟然从同桌口中蹦了出来,这让我大吃一惊。但在一阵惊讶之后,又想到了刚才同桌所说的话,对啊,我为何不再刷新自己,再次进步呢?
就像众人都知的刘翔,他在雅典奥运会上夺得了金牌,此时的他腿部受伤,按道理,他是可以在家里度过很长一段时间,同时也可以享受世人的夸奖,但是,刘翔并没有这么做,他依然重回了田径场,开始了比之前更艰苦的训练,他要在精神品质上,刷新自我。因为体育不只竞赛成绩,更竞赛精神。
其实每位运动员都是如此,歌手,演员都是如此。
刷新自己,是对自己的更高要求,创造更好的自我。它让沉浸在成功中的人们重新抬起头,找到新的目标,虽然刷新自己看上去是一个非常艰难的过程,毕竟自己处在自己认为最高点的位置,但就是这个目标,使自己有了动力,想要不断攀登高峰,想要不断地进行挑战。即使第一次不成功,还可以第二次,第三次直到成功为止,到时候,就会尝到成功的喜悦。
刷新自己,可以让自己进步;刷新自己,可以让自己攀得更高;刷新自己,同样可以看到一个广阔的世界。
亲爱的朋友,一起来刷新自己,愿你能看到另外一片崭新的蓝天!