学骑自行车优秀作文
我学过做许多事情,比如学包饺子,学滑旱冰……但在我心中印象最深的是学骑自行车了。
那是寒假的一天,爸爸说要带我到体育场学骑车,我一听高兴极了,就急忙和爸爸出发。来到体育场一看那里已经有好多人了,他们有的踢毽子,有的在地上像孙悟空一样地翻着跟头,还有几个小朋友在骑车子。瞧,他们骑得多熟练啊。他们有的转圈骑,有的前后骑,还有的…….看到这些我也想骑车了。
爸爸看出了我的心思,就把车子推过来,让我骑,我一开始还把不住车把,骑的时候老是爱往树上撞,老是爱摔跤,爸爸看了就说:“要有劲,要是车往右歪,你就要往左边正,要是车往左边歪,你就要往右边正……”我照爸爸说的话去做了,还真管用,过了一会,我就完全掌握平衡。
回家的路上,我一边骑车,一边想:只要有信心,有恒心,做事就会成功。