学骑自行车优秀作文
2月28日,吃完午饭,写了一会儿作业,爸爸就把自行车和我带到楼下。这样,我就开始学自行车了。
开始我学不来,爸爸先扶着我骑,觉得自行车很好学。其实,自行车很难学。因为我骑的时候,有摇摇晃晃快要掉下来的感觉,总也把握不了平衡。骑了一会儿就产生了想放弃的念头。爸爸不停的鼓励我说:“坚持就是胜利,加油”。在爸爸的鼓励下,我又振作起来了,慢慢地骑的有些好起来了。爸爸会开始偶尔放开手,我发现后就会惊慌失措,措手不及。慢慢地,慢慢地,我不那么紧张了。渐渐地,渐渐地,爸爸扶我的时间越来越短。我突然发现,独立骑的距离也越来越长了!我会骑了!
爸爸接着教我上车起步了,还是扶我上车起步,但是自己上车怎么也不会。于是,爸爸一次次示范和指点我,我终于掌握了技巧。原来,这样上车才是最轻松:一只脚用力的踩着踏板,另一只脚尖使劲地瞪着地面上,这样,车子就骑出去了。
后来,我的朋友也骑着自行车来了,他想和我比赛,我爽快的答应了。开始,我们不分上下,但他加快速度后,我就无可奈何的败了。
今天,爸爸教我骑车,累的满头大汗。有了爸爸的鼓励,我终于学会了骑自行车,也体会到了真正的“坚持就是胜利”!