关于很有趣的作文
今天我做了一个有趣的小实验,就是让生鸡蛋从水里浮起来。首先,我拿了一个杯子,接了大半杯自来水,再从柜子里拿出了一个生鸡蛋放进杯子里,鸡蛋立刻沉到杯子下面,然后,我又从柜子里拿出一袋盐,挖了一勺放进杯里,可是鸡蛋没有浮上来,我又放了一勺盐,鸡蛋还是沉在水底。爸爸走过来说:“可能是盐放少了,也可能是盐还没有溶化。”于是我又放了一大勺盐,然后在一旁耐心地等着。过了一会儿,我的眼前一亮,鸡蛋真的浮起来了,“我成功了!”我高兴地大叫起来。科学真的很奇妙吔!
你有兴趣,你也试一试吧!